quarta-feira, 25 de março de 2015

TORTA SALGADA COM POLENGUINHO DE LIQUIDIFICADOR E RECHEIO DE FRANGO

Eu já tinha preparado essa torta com recheio de calabresa (AQUI) e fiquei fã da massa. Dessa vez o recheio usado foi de frango e a torta ficou igualmente deliciosa. O sucesso foi o mesmo da primeira e com certeza outras tortas virão por aqui com a mesma receita da massa. 

Fonte da receita:http://www.maurorebelo.com.br/2013/06/torta-salgada.html

Receita da massa:
3 ovos
3 queijos Polenguinho (dessa vez usei 3 de 17g)
3/4 de xícara de chá de azeite (usei metade azeite e metade óleo)
1 xícara de chá de leite
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal

Modo:
No liquidificador bata bem os ingredientes nessa ordem:
Os líquidos, os queijinhos, a farinha de trigo e por último o fermento (o fermento bate rapidamente só p/misturar).

P/o reccheio:
Peito de frango (usei 1 filé de peito, mas pode ser a gosto) 
Temperei o frango com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, pimenta do reino com cominho, páprica picante  (tudo a gosto) e +- 2 colheres de sopa de vinagre. Deixei descansar por 15 minutos.
Coloquei o frango temperado junto com a marinada n/panela com um fio de óleo, acrescentei 1 cebola pequena picada e deixei em fogo baixo até secar e dourar levemente o frango e a cebola. Acrescentei água fervente, até a carne ficar macia. Deixei secar e esfriar p/depois desfiar (aproveitando o creminho da cebola que formou).

OS CRUS...
Pimentões coloridos a gosto picados
Cenoura ralada no ralo grosso (usei 1 média p/pequena)
Milho verde em conserva escorrido (usei 1/2 xícara de chá)
Azeitonas verdes picadas
Passas claras e escuras 

Modo do recheio:
N/tigela misturei o frango desfiado e os ingredientes crus e reservei

Montagem:
Coloquei metade da massa n/forma untada e enfarinhada, o recheio e o restante da massa. Decorei com fatias de pimentões coloridos, fatias de cebola e azeitonas pretas. Polvilhei com parmesão ralado e levei ao forno 180º preaquecido por 45 minutos

Dica
Dessa vez usei uma forma de aro removível e como fiquei com medo da massa vazar, forrei o fundo com papel manteiga. 
1- Cortei um círculo no tamanho do fundo da forma, deixando uma sobra de +- 1 dedo (largura suficiente p/cobrir a emenda da forma)
2- Untei a forma, coloquei o papel tampando a emenda da forma, untei novamente a forma (lateral) e o papel e enfarinhei.
Funcionou muito bem. Se ia vazar eu não sei, achei melhor prevenir kkk

Desenformei, retirei o papel (saiu muito bem) e passei p/um prato de servir

22 comentários:

Andréa Santana disse...

Hello querida Dinha!
Massa e recheio perfeitos!
Sua torta ficou linda e pela receita deliciosa!

Bjs, feliz quarta-feira! ♥

Unknown disse...

Ficou linda e deve estar deliciosa!

beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Josy disse...

E vc acha que eu não ia voltar com esse aroma delicioso que saiu da sua cozinha? Amiga assim vc me mata, primeiro esse molho maravilhoso que já vim buscar, agora essa torta?? Vc judia muito da véia. Belissima torta, adorei a receita. Beijinhos

Os olhares da Gracinha! disse...

O aspeto é delicioso e apetece mesmo provar!
Bj amigo

Poções de Arte disse...

Bom dia, minha querida!!!!
Menina, ela parece tão cremosa e tá com uma cara tão apetitosa....
Que me sugere como recheio, para uma vegetariana? Será que escarola com ricota fica bom?

Abração ultra esmagado e lindo dia.

Katiakatola disse...

Ahhhhhhhh,Madinha!!!!
Assim está demais.... Já babei com a de calabreza,agora a de frango, e que linda ficou?!
Saio fazendo biquinho e cheia de vontade de pegar um pedação. ...Beijinhos,sua Madinha malvada!

O Cantinho dos Gulosos disse...

essa torta ficou deliciosa mesmo.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Marijose disse...

Madre mia que pinta¡¡¡ oh Dinha, eso tiene que estar buenisimo¡¡¡¡ besos

São Ribeiro disse...

A torta ficou linda e tem um recheio delicioso
bjs

Mil delícias na cozinha disse...

Que delícia,gosteiii!!!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
O polenguinho deve deixar a massa com um sabor especial,adorei a sugestão.Ficou linda a sua torta.
A Gilda,mudou de trabalho.Nesse novo emprego o tempo dela ficou curto,mesmo assim continua fazendo delícias.
Bjs

♥ Wilma ♥ disse...

Fiquei aqui babando porque essa torta deve estar deliciosa mesmo! Bjosss

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Dinha,
IMagino que o polenghinho na massa dá uma textura bem especial.Delícia!
Bj,
Lylia

Criando Artes Carla disse...

Oi querida Dinha!!!
Toda vez que passo por aqui vejo essas maravilhas que vc faz.
Desculpe a minha demora, mas estou meio enrolada com as encomendas.
Mas sempre que tiver uma folguinha eu venho.
Beijos minha querida

Rosinha Benvenga disse...

hummmm que delicia essa massa ainda não fiz mas levando a receita bjs Rosinha

Gracita disse...

Oi Dinha
Eita menina malvada trazer uma delícia como essa e não mandar nem uma fatia
Mas tudo bem amiga comi com os olhos
Essa torta me deu água na boca
Beijokas amada

sisi sartor disse...

Se você morasse perto ia "ganhar" uma provadora oficial, rsrs. Bjs,

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Sou apaixonada com esse tipo de torta!E vc matando a gente com tanta gostosura,isto é maldade rsrsrs!!!
Grande beijo

Selene disse...

Está linda.
Simplesmente deliciosa
Beijinho e boa Páscoa

Avelã disse...

Que linda que ficou! Receitas bem-sucedidas é o que se quer :)

Lar de arteira disse...

Hummm! Achei bem interessante essa receita, adoro essas tortas de massa mole principalmente pela praticidade e é a primeira que vejo com o polenguinho, com toda certeza irei fazê-la por aqui tb.
bjs
Edi
Lar de arteira

Unknown disse...

Mulher, voce esqueceu de listar os ovos!!!

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