sexta-feira, 8 de setembro de 2017

TABULE COM BIFE ACEBOLADO e aipim salteado na manteiga (dica como congelar o trigo já demolhado p/não perder tempo na hora de preparar)

Quem é dona de casa conhece bem aqueles dias que a inspiração p/cozinhar é "ZERO". Nesses dias a gente abre geladeira, fecha, abre freezer, fecha e nada de resolver o que preparar. Alguém aí se identifica com esses dias?
Depois de muito pensar eu lembro que sempre deixo porções de trigo (p/quibe) já demolhado e pronto p/ser usado no freezer (oh coisa boa), aí penso logo em fazer um tabule, p/acompanhar uns bifes acebolados, rola ainda uma farofinha sobra da véspera e só p/piorar, retiro também do freezer um aipim já descascado, p/saltear depois de cozido na manteiga e é assim que surge uma refeição fácil, muito deliciosa e que resolve de imediato o problema da falta de inspiração.

Receita:

P/os bifes:
4 bifes grossos de alcatra temperados com sal, alho e pimenta do reino
Fritei os bifes em 1/2 colher de sopa de óleo e 1/2 de manteiga (mais p/grelhados mesmo). Deixei dourar bem de um lado, virei deixando dourar levemente o outro lado. Na mesma frigideira e aproveitando a crosta da fritura do bife, coloquei  1 cebola fatiada, refoguei, acrescentei 1/2 xícara de chá de água fervente, gotas de vinagre e deixei em fogo baixo por uns 5 minutinhos. Acertei o sal, coloquei o molho sobre os bifes reservados e servi.

P/o aipim (mandioca):
Cozinhei em água e sal, cortei em cubos e salteei na manteiga (usei manteiga mesmo)

P/o tabule:
+- 1 xícara de chá de trigo p/quibe já demolhado
1 tomate sem sementes cortado em cubos
1 cebola pequena cortada em cubos
Salsinha e cebolinha picadas
Pepino com casca picado em cubos (a gosto)
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de limão a gosto
Azeite a gosto
Misturar tudo muito bem



Dica:
Eu coloco o trigo de molho conforme  instruções da embalagem (varia de acordo com a marca usada), espremo n/guardanapo bem limpo p/retirar o excesso de líquido, coloco em sacos plásticos bem lacrados e congelo p/usar na hora que desejo sem precisar perder o tempo do molho do trigo quando estou com pressa (fica perfeito  p/usar em saladas e mesmo em quibes).







Acompanhou:
Arroz branco, saladinha verde e farofa (farofa sobra do dia anterior)



26 comentários:

Mirtes Stolze. disse...

Boa noite Dinha
Que delícias de pratos. Bem práticos de fazer. Um feliz fds. Abraços.

Andréa Santana disse...

Hello, querida Dinha!
Aqui neste cantinho o que não falta são sugestões para um bom almoço.
Faz um bom tempo que não faço tabule, ótima dica, além de gostoso é digestivo.
Menu perfeito, amei!

Abençoado final de semana juto a sua família!
Beijos no seu ♥

Zezinha Lins disse...

Tudo delicioso! Parabéns!

Pitadasdilu disse...

Que comidinha mais apetitosa !!Só de olhar o prato já me abre o apetite, fiquei só imaginando o cheiro e o sabor...
Bjos, Lú.

Anabela de Assunção disse...

que bom aspecto, hummm̃
Bjinhos e aparece no http://pratosdabela.blogspot.com

Vane M. disse...

Oi, Dinha, como vai?
Menina, que prato digno hein, rsrsrsrs, uma refeição deliciosa e completa! Amei sua dica! Algo que sempre congelo é farinha de pão, gosto de comprar aquela feita pela padaria mas mofa muito rápido, congelando dura muito tempo e nem precisa descongelar para usar, fica soltinha. Fica a dica! Abraços!

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaaaaa
Uaaaaau isso é que é praticidade + delícias 1000 = refeição perfeita!
Simplesmente amei e vou levar a inspiração porque tabule, bife acebolado e aipim são tudo de "bão"!!!
Ótimo fds pra vc e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Isa Sá disse...

Tão bom aspeto...até já fiquei com fome!


Isabel Sá
Brilhos da Moda

Joana Claro disse...

Oi Dinha! Só você mesmo para ter uma super refeição bem composta e dizer que está com inspiração zero!! Nossa, sua inspiração zero é deliciosa kkkk
Beijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

Existe Sempre Um Lugar disse...

Olá, maravilhosa e saborosa sugestão para uma refeição agradável, adoro ceboladas.
Feliz fim de semana,
AG

Natalia disse...

Que delícia que deve ter ficado!

FILOSOFANDO NA VIDA Profª Lourdes Duarte disse...

Olá amiga!
Minha visita hoje é para lhe trazer um pouco de carinho, deixar meu abraço, me desculpando por não comentar sua maravilhosa postagem. Hoje o reumatismo atacou minha coluna, estou péssima para escrever. Vou seguindo a vida, um dia sorrindo outro dia mais tensa, o importante é estar viva.
Lhe desejo um fim de semana de muita paz, saúde e felicidade. Deixo esse pensamento do Padre Fábio de Melo,
“A vida é fruto da decisão de cada momento. Talvez seja por isso, que a idéia de plantio seja tão reveladora sobre a arte de viver.
Viver é plantar. É atitude de constante semeadura, de deixar cair na terra de nossa existência as mais diversas formas de sementes...”
Abraços, permanece com Deus.

Claudia disse...

Olá Dinha!

Eu para não ter o problema do que vou cozinhar, faço uma ementa semanal. Acabei com esse problema. Mas mesmo sem saberes o que havias de cozinhar, conseguiste uma refeição deliciosa. beijinhos e um óptimo domingo

https://saboresdoninho.blogspot.pt/

Rita Sperchi disse...

Um bom final de sábado
Desejando a vc tudo de bom
Deixo uma frase que gosto
❝A beleza vaga, quase sempre, como um crepúsculo que se move em direção ao mar.❞♡☼⁀⋱‿✿★☼⁀⋱‿✿★♡♡
Malu Silva

Abraços Rita

Evanir disse...

Com meu eterno agradecimento
por nunca ter abandonado meu blog.
Tenho um orgulho imenso de saber ,
que nunca fui esquecida pro me ausentar.
Agradeço por fazer essa blogueira e amiga
tão feliz com sua visita.
Apesar de ñ ter postado nada fiz uma postagem ,
mas ñ publiquei na postagem
que meu aniversario é amanhã.
Uma noite abençoada.
Um Domingo na paz de Jesus.
Beijos carinhosos.
Evanir.

Islene Teles disse...

Oieeee

tudo muito bom. Gosto de tabule e nunca mais tinha comido. Dinha, tu é 10!!! Bjo

Maria Rodrigues disse...

Que deliciosa receita.
Obrigado pela partilha
Bom domingo
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco

Gourmet disse...

Menina, você faz todas essas delícias e nem estava inspirada... o que sobra para nós mortais :) Tudo parece delicioso!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Que dica boa essa do trigo para quibe,facilita muito heim.Você sempre trazendo sugestões para uma refeição deliciosa.
Beijos amiga,bom final de domingo e uma semana cheinha de bençãos.

Denise disse...

Hummmm...que comidinha maravilhosa! Tudo tão caprichadinho! Eu amo tabule!
Bjs, amiga e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummmm já ia, fiquei a salivar só de ver este magnifico prato.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Existe Sempre Um Lugar disse...

Feliz semana,
AG

Andréa Santana disse...

Excelente semana minha querida, junto a sua família!

Beijinhos ♥

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Adoro bife acebolado! Estou sentindo o cheirinho da cebola frita aqui... Hehehe Prato perfeito!

Abraços, Iris

Luli Ap disse...

Oieeeeee Dinhaaaaaa
Passando pra desejar uma excelente semana pra ti e todos aí
Vou levar mais um pratinho de tabule combinado?
E vamos colocar a prosa em dia 😁😁
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Poções de Arte disse...

Bom dia, Dinha!
Como está?

Seu prato está dando água na boca... Tão colorido e gostoso... Tirando a carne, gosto de tudo! Gosto do tabule, da mandioca e esse alface picadinho aí... hummmm.....

Gostei da dica do congelamento... achei que não podia congelar!

Abraços esmagadores e feliz semana.

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