quarta-feira, 6 de setembro de 2017

SALPICÃO DE FRANGO

Sabe aquele dia que vc vai ao mercado, se atrasa p/preparar o almoço e ainda fica pensando no que preparar?
Foi exatamente isso que aconteceu comigo. Ainda em dúvida eu resolvi pegar 2 filés de peito de frango, mais algumas  coisinhas  na despensa e de repente saiu esse salpicão delicioso. Pensando bem, às vezes uma comidinha de improviso fica melhor do que uma resolvida com muita antecedência, pelo menos eu penso assim e vocês ?


Receita:
2 filés de frango temperados com:
Alho, sal, molho de pimenta, shoyu, 1 folhinha de louro e +- 2 colheres de sopa rasas de vinagre.
Depois dos filés temperados deixei descansando na geladeira por +- 1/2 hora. Coloquei os filés com a marinada e n/panela de pressão (usei a pequena) e acrescentei 1 xícara de chá de água fervente. Ficou em fogo baixo por +- 40 minutos depois de chiar (ou até o frango ficar bem macio). Retirei a pressão da panela,  retirei o frango com auxílio de uma escumadeira e reservei o caldo.

P/o salpicão:
Coloquei n/tigela o frango já desfiado (não desmanchar muito), cubos de 1 cenoura cozidos no vapor, pimentões verde, vermelho e amarelo em cubinhos, milho em conserva, ervilha em conserva, 1 maçã (com a casca) em tirinhas finas e presunto em fatias finas. Acrescentei maionese (se necessário acerte o sal, eu não precisei), misturei bem e passei p/uma travessa de servir.

Aproveitando o caldo reservado:
Coei o caldo, acrescentei 1 colher de café rasa de açafrão e usei no preparo do arroz, acrescentando só água na medida necessária.
Acompanhou:
Farofa de ovos, salada verde temperada com confit de tomate (tinha congelado), batata palha que eu servi à parte e o arroz com açafrão

Nota:
Se vc prestar bem atenção, vai reparar que fica uma refeição (3 B), boa, bonita e barata. Ótima p/essa fase de "crise".

17 comentários:

Andréa Santana disse...

Boa tarde, querida Dinha!
Sugestão perfeita para o feriadão, mesa farta e linda do jeito que eu gosto!
Amo suas receitas e dicas, você arrasa!

Bom feriadão!
Beijos no seu ♥

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi dinha
Não dá para ter dúvida do resultado,vendo essas delícias que preparou.Sugestão perfeita e completa.
Beijos,bom feriado amiga!

Lylia Diógenes disse...

Que delícia de almoço, Dinha!
Adoro salpicão!
Bj,
Lylia

Islene Teles disse...

Oi, Dinha
salpicão é muito bom. ótimo improviso, amiga. Adoro teu jeito claro e objetivo de nos ensinar receitas. Ta tudo muito lindo. Bjo grande e ótimo feriado.

Oslaine disse...

Dinha, que delicia, adoro salpicão, bem colorido assim fica perfeito, do jeito que eu gosto! Amiga, a medida que uso é a de 240 ml mesmo, espero que goste da receita, é bem fácil!
Um grande abraço!

A Paixão da Isa disse...

Vem amiga espera por mim ja vou comer so coizinha boa e que eu gosto ficou tudo 5* bjs

SILO LÍRICO - Poemas, Contos, Crônicas e Outras disse...

Não sabia que eu não era seu seguidor. Estou a seguir. Perfeita combinação, embora eu não tenha feito juntos , mas faço ambos com receias quase iguais. Bela postagem! Parabéns! Grande abraço. Laerte.

Luli Ap. disse...

Oláááááááá Dinhaaaaa
Amoooooo salpicão é um dos meus pratos favoritos da vida!
Essa mesa está maravilinda e deliciosamente apetitosa :)
Bota um prato a mais que estou chegando pra prosear combinado?
Excelente feriado pra ti e todos aí
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede

Isa Sá disse...

Nunca comi, mas não há nada como experimentar!


Isabel Sá
Brilhos da Moda

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Minha amiga este salpicão de frango está com um aspecto delicioso.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Pedagoga Literária disse...

Bom diaaaa Dinha!
Amo salpicão de frango, bom pra fazer agora nesse feriadão hein!
bjus...
Tem recitinha literária lá no blog, esperando a aprovação da chefa Dinha rs.
Bjus minha linda, bom feriado!

Joana Claro disse...

Oi Dinha! Concordo, às vezes do improviso saem deliciosas invenções, como é este o caso!
Beijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

São Ribeiro disse...

As suas comidas tem sempre aquele aspecto delicioso de comida caseira.
Refeição simples e deliciosa.

Sissym Mascarenhas disse...

Gosto muito de salpicão. A idria de aproveitar a sgua para fazer o arroz goi muito boa.

Gracita disse...

Dinha minha amiga
As tuas refeições tem um aspecto super convidativo e fico a imaginar o quão saborosas elas. Pratos deliciosos para derem degustados com prazer
Um beijo no core amiga

M. disse...

Querida Dinha, original e delicioso!!!
Beijinhos

Maruldinha Maruldinha disse...

Dinha querida, nessa sexta que passou apos o dia de feriado eu precisava preparar um almocinho pratico e rapido, ai me lembrei que eu tinha um pouco de frango ja cozido e desfiado na geladeira que eu precisava consumir e também uns cubinhos de presunto, meia caixinha de creme de leite no frezzer, batata palha na gaveta, não pensei duas vezes fui até a horta, peguei um talo de salsão e cheiro verde, piquei tudo misturei ao frango com presunto ralei pouco menos de meia cenoura, temperei com sal azeite e finalizei com o creme de leite....ficou excelente meu salpicão(detalhe eu nunca tinha feito) fui por rumo e deu super certo e ficou delicioso.... bjucas querida

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