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terça-feira, 8 de agosto de 2017

MAIONESE ENFORMADA com espetinho de frango grelhado e bruschettas

Tem dias que é p/sair um almoço daqueles mesmo do dia a dia, mas aos pouquinhos esse almoço vai ganhando roupa nova e quando você percebe, aquele almoço que era p/ser um simples filé de frango com maionese virou um almocinho super legal. Se vocês prestarem bem atenção nas receitas, vão ver que o ingrediente mais caro que tem é o carinho.

P/a maionese:

1 cenoura em cubos cozida em água e sal (al'dente)
2 batatas pequenas em cubos cozidas em água e sal (al'dente). 
Obs: Eu não costumo juntar batata e massa na maionese, mas como era p/aproveitar só 2 batatinhas, resolvi juntar dessa vez 
2 ovos cozidos (usei as claras em cubos e reservei as gemas)
Ervilhas em conserva
Azeitonas picadas
Massa padre nosso (1 xícara medida crua) cozida al'dente e escorrida
Maionese (QB)

Modo:
1- Misturei todos os ingredientes e reservei...

2- Coloquei 1 das gemas reservadas n/tigela, amassei bem com um garfo, adicionei +- 1 colher de chá de azeite e pimenta do reino misturando bem. Aos poucos fui acrescentando maionese até chegar no ponto desejado, acertei o sal e juntei essa mistura aos legumes e massa reservados. Esfarelei a outra gema reservada, misturando tudo muito bem, mas delicadamente.

3- Untei uma forma de buraco com  azeite, coloquei a maionese já bem misturada e levei p/gelar por +- 4 horas antes de servir...
4- Desenformei e decorei com alface

P/os espetinhos:
Cubos de filé de peito de frango temperados com:
Alho, sal, molho de pimenta, cominho, 1 folhinha de louro e pouquinho de vinagre. Deixei descansando nessa marinada por +- 2 horas...
Sequei bem os cubos com papel toalha, montei os espetinhos alternando os cubos de frango com cubos de cebola e de pimentão. Coloquei um fio de óleo n/frigideira antiaderente de FUNDO GROSSO, deixei aquecer e grelhei os espetinhos. Depois dos espetinhos grelhados, retirei da frigideira e decorei com tomatinhos grape na ponta de cada um


P/as bruschettas:
1- N/tigela coloquei cubinhos de tomate, 1 dente de alho cortado em metades, temperei com sal, pimenta do reino, orégano e azeite e reservei...
2-  Fatias +- grossas de 1 pão italiano pequeno
Esfreguei um dente de alho nas fatias e levei ao forno p/dar uma leve torrada
Montagem:
Coloquei em cada torrada uma fatia bem fina de queijo minas e levei ao forno novamente só p/dar uma derretidinha. Sobre o queijo já derretido coloquei n/metade o tomate temperado e na outra metade cebola roxa caramelizada. 
Decorei cada uma com metade de azeitona recheada

P/a cebola caramelizada:
1 cebola roxa média p/pequena, 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa rasa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 1 pitada de pimenta do reino gotas de vinagre
Modo:
Coloquei a manteiga e o azeite n/panela (sem deixar aquecer) junto com a cebola em fatias bem finas. Deixei em fogo baixo sempre mexendo. Assim que a cebola começou a murchar, puxei as fatias p/um cantinho da panela e no outro canto coloquei o açúcar deixando caramelizar. Misturei bem o açúcar já caramelizado com a cebola, continuando ainda em fogo baixo e mexendo até as fatias ficarem quase murchas. Nesse ponto acrescentei 2 colheres de sopa de vinagre (usei o de vinho branco), 1 colher de chá de sal e pitadas de pimenta do reino com cominho. Reguei com 1/2 colher de sopa de azeite, deixei ainda por + uns 2 minutinhos no fogo e retirei.


Depois de fria passei p/um vidro esterilizado p/ser usada também em outras saladas ...







E olha que o simples almocinho ficou  bom demais heim! kk

  E aí, gostaram?                             


18 comentários:

Silvania Alves disse...

Que delicinha!
http://encantosdasil.com/

Os olhares da Gracinha! disse...

Bem Dinha ... que pena não estar por aí para provar e por certo ... aprovar!!!bj

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

boa tarde a listradinha está muito preguiçosa não quer ir mais a lugar nenhum rsrsrsr preciso arrumar outra mas pode guardar uma marmitinha que dou um jeito de ir buscar bjs Rosinha

Francisco Emanuel disse...

Hummm mas que coisas mais deliciosas.
Um abraço.
Autógrafos Futebol

Islene Teles disse...

Dinhaaa
que maravilhosas sugestões. Deu vontade de comer com vc.
Vou fazer pra galera aqui. Vc sempre nos inspirando com suas delícias e criatividade

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

As espetadas devem ser deliciosas.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

O Pecado Mora Em Casa disse...

Está lindo, deve ser uma delicia.
Beijinhos.

https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

Andréa Santana disse...

Hello, querida Dinha!
Sugestão maravilhosa, deu fome e água na boca!
Amo comida caseira, você arrasa!

Beijinhos no seu ♥

Sandra disse...

Tudo com muito bom aspeto, dá vontade de comer!

Elaine Silva disse...

Que almoço delicioso, e essa cebola caramelada ehem é tudo de bom. Bjs

A Paixão da Isa disse...

uma refeiçao com tudo que gosto ficou 5* mas essa cebola hui hui adorei bjs amiga bs

Joana Claro disse...

Além de ficar lindo no prato aposto que está tudo delicioso!!
Beijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Que delícia!!
Além de gostoso, ficou lindo!

Abraços, Cris

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Salivei e olha que almocei há pouco.Almoço pra lá de especial,adoro.
Beijos

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaaaaa
Fiquei com água na boca 😍😍
Essa maionese enformada ganhou meu coração!!!!
Ficou uma belezura de lindeza a gente começa a comer com os olhos!!!!
Essas brusquetas estão chiqueteresimas!
E com os espetinhos então yuuummms.
Vou levar a receita e fazer uma marmitinha pra mim 😁😁
Enquanto isso proseamos!
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Prata da casa disse...

Querida Dinha: e tem como não gostar dos teus almoços / jantares? Tudo o que fazes é com carinho e isto nota-se no cuidado com que apresentas as tuas refeições, sempre tão bonitas e apetitosas.
Bjn
Márcia

Kr. Eliane disse...

que maravilhosas receitas !!
enche a boca de a´gua de ver tanta coisa saborosa e nutritiva.
grande abraço.
:o)
http://elianeapkroker.blogspot.com.br/

Maria Glória disse...

Maionese com frango, seja empanado, grelhado, espetinhos (estes teus estão apetitosos) eu adoro, Dinha.
Que boas dicas!

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