quinta-feira, 31 de agosto de 2017

BOLO DE CENOURA COM COCO

Sabe aquele bolo que tem tudo p/dar errado e no final sai um bolo maravilhoso?
Exatamente esse!
Nesse dia eu comecei a procurar um bolo fácil de cenoura na internet p/diferenciar um pouco do que eu sempre faço e acabei escolhendo a receita da TERESA, que por coincidência é minha amiga no face e em quem eu confio plenamente com as receitas que posta.  No final vou deixar o link da TERESA p/que vcs conheçam as delícias que ela prepara.  Com alguns ingredientes que estavam perto do vencimento e alguns que faltavam, comecei a fazer essas alterações:
Farinha de trigo só deu p/2 xícaras e metade de 1/2.....completei então com farinha de coco
Usei coco ralado pq já estava pertinho de vencer
Usei óleo de coco
Na hora de enfarinhar a forma eu lembrei que não tinha mais farinha de trigo e o jeito foi improvisar com uma mistura de farinha de rosca com açúcar cristal. Resultado:
BOLO DELICIOSAMENTE MARAVILHOSO
Isso acontece né gente, fazer OQ? kkk  

Receita (xícara de 240ml):
1) 2 xícaras de chá de farinha de trigo +  1/2 xícara de chá (metade de farinha de trigo e metade de farinha de coco)
1 xícara de chá de coco ralado (usei o coco seco orgânico Finococo, hidratei com um pouquinho de água antes de usar)
Misturei os 2 ingredientes n/tigela e reservei...

2) Bati no liquidificador:
3 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo de coco
300g de cenoura crua descascada e picada
2 xícaras de chá de açúcar 
Bati tudo muito bem e aos poucos fui acrescentando a mistura da farinha de trigo com o coco reservada. Assim que começou a pesar, fui só na tecla PULSAR, batendo rapidamente. Passei a mistura p/uma tigela e acrescentei:
1 e 1/2 colher de sopa de fermento (medi as colheres na tampa do fermento)

P/untar a forma usei:
Margarina

P/enfarinhar:
Farinha de rosca misturada com açúcar cristal ( 1/2 a 1/2)
Coloquei a massa n/assadeira já devidamente untada e enfarinhada e levei ao forno médio 180º por +- 35 minutos 



OBS:
Como o meu bolo era só p/o lanchinho da tarde, não fiz cobertura, mas nesse link da TERESA tem a receita do bolo sem alterações e uma cobertura deliciosa:
http://www.teretetenacozinha.com.br/2013/03/bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-chocolate.html

Aqui mostrando o crescimento no forno




         Aqui já desenformado


As fotos não ficaram boas, mas o bolo ficou maravilhoso.  Ficou com uma cor linda, pena que não sobressaiu  onde desenformei.

18 comentários:

Edi Almeida disse...

Minha amiga esse "jeitinho brasileiro" de improvisar sai muito bem na cozinha...kkk...é cada "descoberta que nós faz"....deve ter ficado ótimo mesmo senti o cheirinho dele assando, o coco tem um aroma mágico.
Bela receita.
bjs
Edi

Maruldinha Maruldinha disse...

Dinha o bolo ficou lindo e deve ter ficado delicioso. OBS: tenho uma tabua de vidro idêntica essa sua, e uso para isso, colocar bolos e paes para servir. bjucas

Andréa Santana disse...

Hello, querida Dinha!
Estava com saudades, já ia te ligar, rsrs.
Bolo de cenoura é super versátil, esse com certeza tem gostinho de quero mais!

Beijinhos, fique com Deus ♥

MissB disse...

Olá! :)

A seguir o teu blogue! Não conhecia ainda, gostei muito, parabéns!

Beijinhos
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Prata da casa disse...

Ficou com uma cor linda e bem amarelinho. Deve ser muito bom.
Bjn
Márcia

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa tarde Dinha
Super fofinho seu bolo e como cresceu.Cozinha é assim mesmo,criatividade faz a diferença.Quero essa fatia e a xícara com o conteúdo,rsrs.
Beijos

Oslaine disse...

Dinha, que bolo fofinho, ótima receita, adoro bolo de cenoura!
Amiga, a receita dos waffles virou vício na minha casa, faço quase todos os para os meus filhos.
Bjs

O Pecado Mora Em Casa disse...

Uma delícia!!!
Beijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

Islene Teles disse...

Oi, flor
Vc e suas coisinhas gostosas.
Deu vontade de comer um quadradinho rsrs
Beijos

Silvania Alves disse...

Amo bolo de cenoura. Beijos
http://encantosdasil.com/

Luli Ap. disse...

Olááááááá Dinhaaaaa
Eu amooooo bolo de cenoura, me traz memória afetiva <3
Esse está tãoooooooooooooo fofinho, fofis, fofurosooo, dourado, alto e macio que dá água na boca!
E essa xícara amorzinho!!!!!!!!!
Com o frio que está fazendo aqui não vou ficar tímida não e vou tascar logo duas fatias e duas xícaras pra mim :D
E ainda vou pedir marmitinha hihihi
Bjsssss Luli
Café com Leitura na Rede

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummmm se mete cenoura, gosto.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Sileni Machado disse...

Miga linda, que delicia de bolo!! Ficou com um ótimo aspecto!! Bolo de cenoura é o que ando comendo ultimamente por não ter leite na receita!! Desses improvisos é que nascem grandes receitas!! Adorei!!
Bjs, lindo final de semana!! 😘

Os olhares da Gracinha! disse...

Também já me tem acontecido!
Dois sabores que gosto e nunca fiz!!! Bj

Os olhares da Gracinha! disse...

Também já me tem acontecido!
Dois sabores que gosto e nunca fiz!!! Bj

Teretetê na Cozinha disse...

Muito obrigada pelo carinho, você sempre muito gentil.
Pelo visto a combinação mesmo a base do improviso funcionou muito bem,é isso ai.
Abraços e um excelente final de semana

Sabores do Ninho disse...

Gosto imenso de bolos com legumes e esta tua sugestão tem um aspecto delicioso. beijinhos e bom fim de semana

https://saboresdoninho.blogspot.pt/

patiabeija-flor disse...

Dinha querida,
Onde há cenouras, há alegrias. Delícia!
Beijocas e excelente semana!

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