RECADINHO:

RECADINHO:
Quem entrar como seguidor do blog, favor deixar um comentário p/que eu possa retribuir.
Não dá mais p/entrar nos blogs através do espaço "SEGUIDORES".

sexta-feira, 5 de maio de 2017

SOTT'OLIO DE ABOBRINHA

Receitinha p/lá de gostosa  essa que eu encontrei na revista Casa e Jardim. Até eu que continuo não amando essa "tal" de abobrinha (kkk), me rendi e me deliciei com esse tipo de antepasto.
Fonte:(AQUI)
Vou colocar aqui a receita com as minhas quantidades e alterações, mas caso queiram conferir, a receita original tem inclusive outra maneira de servir, aí é  só entrar no link.
Receita original:
3,7 kg de abobrinha italiana
2 colheres de sopa de cebolinha (não coloquei, aumentei a salsinha)
2 colheres de sopa de salsinha
3 colheres de sopa de vinagre
2 xícaras de chá de azeite
2 colheres de sopa de sal
2 pimentas dedo de moça picadas (troquei pelo molho de pimenta pq não tinha)
1 colher de chá de flor de sal p/finalizar



Receita com as quantidades  que usei e algumas alterações:
610g de abobrinha = 2 abobrinhas médias e 1 pequena
+- 7 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto (não medi)
+- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
Molho de pimenta a gosto
Shoyu a gosto
2 colheres de sopa rasas de vinagre (tb pode colocar a gosto)
Minha sugestão:
Servi com torradinhas  e também n/salada
Modo da receita original e o que usei no preparo:
Fatie a abobrinha finamente. Coloque n/escorredor arrumando em camadas e salpicando sal. Deixe descansar por 24 horas na geladeira p/ela desidratar.
Frite as fatias de abobrinha em 2 colheres de sopa de azeite não muito quente até dourar. Reserve n/recipiente p/esfriar. Depois de fria acrescente os outros ingredientes já picados, misturando-os com o azeite restante e o vinagre. Após provar, corrija os temperos se necessário.
Minhas dicas:
1-Sequei as fatias  com papel toalha e fritei aos poucos em azeite. Ficaram mais grelhadas do que fritas
2-Conservei na geladeira e na hora de servir reguei com mais azeite
                 








Já com os temperos misturados................                  
   
        

 



Reserve na geladeira p/curtir por 24 horas antes de servir...






Dica da receita:                                                   
Pode ser mantida na geladeira por até 30 dias

16 comentários:

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Hummmm antepasto mais que saboroso bjs um excelente final de semana. Bjs Rosinha

Andréa Santana disse...

Hello, querida Dinha!
Que aperitivo maravilhoso, amo tudo que contém abobrinha!

Tenha um findes maravilhoso junto a sua família!
Bjoos ♥

A Paixão da Isa disse...

adoro este legume faço com mta coisa pois fica mt bom mas adorei esta sugestao mt boa bjs amiga bom fim de semana

cozinha100segredos disse...

Que belo antepasto! Eu já fiz com vinagre balsâmico e açúcar, fica agridoce e é uma delícia! Mas assim salgado nunca fiz mas também deve ser muito bom! Beijinhos

MARLENE disse...

Hummm...amo abobrinha! Deve ficar uma delícia! Bjos. Bom fim de semana!
.

Sileni Machado disse...

Eu amo abobrinha, miga! Certa vez fiz um antepasto de abobrinha aqui em casa, mas infelizmente errei a mão no alho que vampiro nenhum ia chegar perto, mas ninguém conseguiu comer! Kkkkkk
Preciso fazer de novo, gostei desse modo, com uma torradinha é tudo de bom! Huuumm... delícia!! 😋
Bjs, linda noite pra você! ❤️❤️

Rita Sperchi disse...

Miguxa querida bom final de semana
e essa receita é tudo de bom adoro
abobrinha vc sempre com minhas gulodices
prediletas

Abraços com carinho!

└──●► *Rita!!

Islene Teles disse...

Que legal. Nunca fiz. Vou usar umas abobrinhas que tenho aqui e fazer algo difernte. Obrigada, flor. Ótimo finde pra vc..bj

Luli Ap disse...

Oieeeeee Dinhaaaaaa
Você bem sabe que estou me encantando em conhecer e me apaixonar por novos sabores então com certeza essa receita conquistou meu coração.
Agora vou levar para o meu caderninho.
Vou ficar pra degustação enquanto isso proseamos!!!!
Excelente fds pra ti e todos aí
Bjooooo enorme Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Joana Claro disse...

Ena que petisco tão saboroso, deve ficar uma delícia!
Beijinho e bom fim de semana minha querida.
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deve ser muito bom minha amiga tem óptimo aspecto.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Os olhares da Gracinha! disse...

Gosto muito de aboborinha por isso um dia destes experimento!
Bj

Os olhares da Gracinha! disse...

Gosto muito de aboborinha por isso um dia destes experimento!
Bj

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa noite Dinha
O nome da receita não conhecia,mas o ingrediente principal,eu adoro e está sempre nas minhas receitas.Agora mais essa delícia que posso fazer com abobrinha.
Beijos,tenha um lindo domingo amiga!

Prata da casa disse...

Querida Dinha. uma receita bem diferente e original de fazer com curgete ( abobrinha). Ficou com um aspeto delicioso!
Bjn
Márcia

Sissym Mascarenhas disse...



Que delicia este antepasto.
Olhando suas postagens antigas, Dinha, já pode publicar um livro!

Bjs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...