quarta-feira, 17 de maio de 2017

DICA P/CONGELAR MARACUJÁ enquanto está baratinho (aproveitando potinhos de fermento)

Eu sempre congelava o maracujá batendo rapidamente no liquidificador p/não desmanchar as sementes usando só com um pouquinho de água, depois coava, colocava n/forma de gelo e depois de congelado passava os cubinhos p/sacos plásticos. P/servir só batia os cubos com água gelada suficiente no liquidificador, passava p/uma jarra e servia. Agora acho mais prático (dá menos trabalho) fazer assim:

Abro o maracujá, retiro a polpa inteira, passo p/um potinho de fermento pq toma menos espaço no freezer, ponho uma etiqueta com a quantidade de maracujá usado e levo p/congelar. P/servir retiro do freezer, deixo descongelar só até o ponto de sair com  facilidade do potinho, bato rapidamente no liquidificador com água gelada em quantidade a gosto, passo por uma peneira e volto com o líquido p/o liquidificador acrescentando açúcar (ou adoçante) a gosto e cubos de gelo, bato rapidamente, passo p/uma jarra ou garrafa e sirvo.




Dicas:
1- no MODO da forma de gelo fica mais difícil de coar o maracujá, já que coloco só um pouquinho de água. Preparo assim pq caso alguma receita peça só a polpa, é assim que ela está congelada, mas também nesse modo tem a facilidade de poder ser usado em porções de sucos individuais.
2- no MODO do potinho: encho os potinhos com ajuda de uma colher
3- se o maracujá for pequeno e não der p/preencher o potinho, adicione um pouquinho de água, mas sem esquecer de deixar um espaço pq  o suco vai expandir depois de congelado








Aqui já prontinho p/irem p/o freezer...










Aqui preparando p/servir...













E assim eu tenho maracujá mesmo quando o preço dele está nas alturas. Validade no freezer = 12 meses








aqui as sementes que eu também congelo p/usar posteriormente na decoração de alguma receita







Faço o mesmo com morangos...
Lavo e higienizo bem os morangos, bato no liquidificador  e coloco em potinhos de fermento. No caso dos morangos uso o potinho maior.
Validade = 12 meses no freezer


E assim também reutilizo embalagens que geralmente vão p/o lixo

15 comentários:

casa de fifia disse...

ótima dica, eu ador suco de maracujá, mas aqui onde moro o maracujá custa caríssimo.
por isso compro raramente.

baci


blog de crochê
blog de decoração

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
Ótima ideia para utilizarmos os potinhos de fermento eu nunca
pensei em reutilizá-los. O maracujá por aqui sempre foi caro r continua com um preço salgado.

Beijinhos no seu ♥

A Paixão da Isa disse...

tb gosto fazer com outras frutas assim é mesmo mt bom bjs bs

Gracita disse...

Oi Dinha
Nunca pensei em congelar a polpa sem bater usando os potinhos de fermento
Adorei a dica minha amiga
Beijos e um terno abraço.•❀.•❤•.¸✿¸.•❤•

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaaaaa
Aaaaeeeee que esse eu consigo fazer heim??????
Nunca pensei que fosse assim fácil e prático congelar a polpa de maracujá e tb morango.
E a validade é beeeeem longa né non??
Além de reaproveitamento das embalagens tudo de excelente.
Vamos prosear miga enquanto tomamos um delicioso suco!
Bjs Luli https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Denise disse...

Amei a dica, amiga!
Obrigada pela visita!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Os olhares da Gracinha! disse...

Uma bela dica!
Ontem plantei 3 maracujeiros amarelos!
Bj

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Excelente dica.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Oslaine disse...

Bom dia Dinha,
Que ótima sugestão para reutilizar esses potinhos, o maracujá aqui esta bem baratinho, é hora de aproveitar.
Bjs

Islene Teles disse...

Oi, flor
Ideia bacana. Obrigada por compartilhar. Vou guardar os potinhos. Beijoxxx

Catarina H. disse...

Boas dicas! Assim aproveita a fruta e aproveita também as embalagens :) É a minha cara!
Beijinhos :*

Sileni Machado disse...

Que super dicas, amiga!! Aqui uso potes pequenos para congelar mas mesmo assim sobra espaço e sempre forma cristais de gelo! Adorei a dica das embalagens de fermento, vou adotar essa ideia!! Valeu miga, vc é 10!!
Bjs no seu coração, boa noite!! ❤️

Minda Silva disse...

Realmente eu preciso voltar a fazer isso, fazia antes, mas com a correria acabei deixando de lado, foi bom ler teu post Dinha, vou voltar a congelar certas coisas, além de ter fora de temporada ainda conseguimos ter mesmo quando o preço vai as alturas ... Valeu pela dica ...
Bjs (•‿•)

Pedagoga Literária disse...

Que legal, já vou fazer, comprei hoje, vou colocar em saquinhos, pois não tenho potinho, será que dá certo? bjus.

Jéssica disse...

Ótima dica! Assim dá para aproveitar o maracujá quando o preço abaixar e ter o ano todo.
Adoro usar a polpa para fazer um belo suco.
Grande beijo!

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