segunda-feira, 17 de abril de 2017

ROSCAS TURCAS DE QUEIJO (dica da Anajá)

Gente, quando vi esses biscoitos no blog da Anajá (AQUI), eu fiquei doidinha p/experimentar. A receita ela pegou no blog da Bia (AQUI). O problema é que você não quer mais parar de comer de tão deliciosos que ficam. 
Além de deliciosos eles são super fáceis de fazer. Experimenta aí e depois passa aqui p/me contar ok?

Receita (fiz metade da receita):
450g de queijo minas (fresco) ou ricota.......usei 225g de queijo minas
250g de margarina........usei 125g de margarina culinária em tablete
2 gemas............usei 1 gema
4 a 5 xícaras de chá de farinha de trigo ou o suficiente p/dar ponto................usei um pouco menos de 2 xícaras de 240ml
1 colher de sopa de fermento em pó...........usei 1/2 cheinha
2 claras p/pincelar................usei a que sobrou da gema 
gergelim p/polvilhar (usei o claro e o preto)

Modo:
Misture bem todos os ingredientes, adicionando a farinha de trigo aos poucos até chegar no ponto de enrolar (não coloquei muita farinha p/não endurecer e ficou no ponto ideal). Deixe a massa descansar coberta por 30 minutos. Faça rolinhos com cada porção de massa e modele formando roscas. Coloque n/assadeira (não untei), pincele com a clara e polvilhe com o gergelim. Leve ao forno 180º preaquecido  por 30 minutos ou até dourarem.
Minhas dicas:
1- deixei no forno exatamente por 30 minutos 
2- eles não douram muito na parte de cima
3- verifiquei o ponto olhando a base dos biscoitinhos (ficam douradinhas)
4- rende bem
5- Experimentar o sal na receita








21 comentários:

A Paixão da Isa disse...

ola amiga iga mas que maravilha que ficaram mt bonitas bjs bs

Prata da casa disse...

Querida Dinha: ficam lindos e devem ser deliciosos.Podem render bastante,mas aposto que desaparecem bem depressa.
Bjn
Márcia

Luli Ap disse...

Oieeeeee Dinhaaa
Com o friozinho e a garoa que estão fazendo por aqui, mais a fominha que estou só falta mesmo essas rosquinhas!
Vamos prosear enquanto levo a receita e muitas pra mim, afinal elas renderam bastante 😁😁
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Andréa Santana disse...

Hello, querida Dinha!
Que fofura seu jogo de chá!
Tudo que contém queijo eu não dispenso, claro que farei essas maravilhas!

Abençoada semana junto a sua família ♥♥♥

Anajá Schmitz disse...

Olá, minha miga tudo bem?
É muito boa essa rosca. Minha filha come udo não deixa para ninguém. hahha Ficaram chique com gergelim escuro.
Bjos tenha uma ótima semana.

Islene Teles disse...

Oi, Dinha estava vendo a mesma receita no blog citado por acaso. Achei massa o blog e a receita. Logo que entro no teu vejo a mesma receita...fiquei com vontade de provar. Vou levando. Bj

Isa Sá disse...

Hmmm, deve ser bom!

Isabel Sá
Brilhos da Moda

Anabela de Assunção disse...

hummmm
amei e vou levar...
bjinhos, aparece em http://pratosdabela.blogspot.com

Adriana Balreira disse...

Maldade vim aqui antes do almoço... Já quero essas roscas maravilhosas! Amei a receita. Vou tentar fazer lá em casa.
Beijos
Adriana

Sissym Mascarenhas disse...

Parecem deliciosas.
Perfeitas para um bom lanche.

Islene Teles disse...

Alo, amiga
Obrigada pela visita e pela consideraçao sobre a receita. Um beijo com carinho. Boa tarde, Flor

Maria Eduarda Falé disse...

Uma delicia de biscoitos!!!
Beijinhos

Sileni Machado disse...

Olá miga lindaaa!!! Adorei a receita e parece bem fácil de fazer! Para mim agora precisarei adaptar, se for lá no Vivendo e Aprendendo vai saber o motivo! Mas pra tudo dá-se um jeito, né?! Beijos, minha querida! Uma abençoada tarde pra vc! ❤❤

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

hummmm delicia essas rosquinhas com um cházinho cairia bem agora bjs Rosinha

Artes da Velha disse...

Que tentação para o olhar!
Parece perfeito!!
beijinhos

Joana Claro disse...

Ficaram tão bonitas!! Queria já uma ou duas!!
Beijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

CRIKA disse...

Lindas fotos!!! Deu água na boca essas roscas!!! Estou levando a sua receita comigo!!! Tenha um ótimo Final de Semana!!! Bjks

Rosa Santos disse...

Querida Dinha,
Tinha de provar estas roscas... e adorei. Já anotei kk
beijinho amiga

Os olhares da Gracinha! disse...

Apetece levar um para provar! Bj

Cybelle disse...

Dinha, fiz a receita hoje e ficaram gostosas, parece biscoito de queijo só que feito com trigo em vez de polvilho. A minha dúvida é saber se ficam crocantes, as minhas ficaram macias está correto? Cybelle

Alana Schmitz disse...

Oláa
Dinha querida!

Conheço essas roscas! Eu sou apaixonada, como tudo de uma vez só!

Saudades, beijinhooos

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