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quinta-feira, 6 de abril de 2017

COMO MULTIPLICAR 2 BIFES de contrafilé (passados na farinha de rosca e grelhados) e outros acompanhamentos com sobras na geladeira

Hoje vcs vão ver aqui como "multiplicar" dois bifes de contrafilé. Se duvidarem continuem lendo o post e terão a certeza de que na cozinha tudo é possível! kkk

Dia de aproveitar as sobras na geladeira e no freezer é sempre assim:
Geladeira: pedaço de abóbora (crua) que usei n/sopa, brócolis japonês sobra de uma salada e alface começando a ficar passada
Freezer: 2 bifes de contrafilé (grossos) e lentilhas cozidas sobra de uma salada

Vamos p/receita:

P/as batatinhas:
+- 1/2 kg de batatinhas (tipo calabresa) cozidas com as cascas al'dente . Reservei...
N/tigela coloquei 1 dente de alho picado, sal, alecrim seco, orégano, pimenta calabresa, colorau, vinagre (usei 4 colheres de sopa do vinagre de maçã), 5 colheres de sopa cheias de azeite extra virgem e salsinha picada. Misturei muito bem todos os temperos e juntei as batatinhas misturando delicadamente (furei as batatinhas com um palito).

P/salada de brócolis:
Brócolis japonês e cubos de abóbora japonesa cozidos no vapor

P/salada de lentinha:
Lentilhas cozidas em água, sal e 1 folhinha de louro (escorrida e congelada)

N/panela coloquei 1 cebola fatiada e refoguei até ficar quase transparente. Juntei 1 dente de alho socado e deixei fritar levemente, acrescentei pimentão fatiado, gotas de vinagre, azeitonas pretas (azapa), as lentilhas, acertei o sal, retirei do fogo e reguei com bastante azeite.

Coloquei n/travessa folhas de alface fatiadas, as lentilhas já refogadas e decorei com ovo cozido ralado e tomatinhos cereja.

A multiplicação dos bifes (kk):
Temperei os bifes  com sal, alho e pimenta do reino. Cortei cada bife em 4 pedaços e como eu não queria fazer fritura, passei os bifinhos em farinha de rosca apertando bem e grelhei n/frigideira antiaderente aquecida com um fio de óleo.
Dica:
Colocar os bifinhos na frigideira já aquecida e não mexer, só virar depois de douradinhos (coloquei de 4 em 4 p/não criar  líquido)




Como eu disse, na cozinha nada é impossível!



Gente, o que esses bifinhos ficaram gostosos (gostinho de bife à milanesa, só que grelhados), hummmmm!



22 comentários:

M. disse...

Dinha, que prato mais bonito e colorido! Belíssimo aproveitamento!
Beijinhos

Gracita disse...

Bom dia querida
Tão saboroso! E que visual lindo amiga
O estômago já está batendo palmas de desejo rsrsrs
Um dia abençoado
Beijos

Maria Eduarda Falé disse...

Realmente é verdade, na cozinha tudo é possível :D
E assim se conseguiu um prato cheio de coisas boas!!!
Beijinhos

cozinha100segredos disse...

Assim é que se faz render o peixe, como dizemos por aqui! Nesse caso você fez render a carne e conseguiu uma refeição super completa e deliciosa! Beijinhos

Islene Teles disse...

Hummm
Dinha que dica legal. Almocei agorinha, mas fiquei com vontade de provar da tua comida...beijo

Luli Ap disse...

Oieeeeee Dinhaaaaaa
Oxi é até masoquismo passar por aqui na hora do almoço viu????
A gente fica com água na boca!!
Gente que mesa mais linda e farta eitaaa multiplicação multifuncional!
Olha que sou batatinha mas essas saladas de lentilha e esse brócolis com abóbora ganharam meu coração 💞
E essas tiras de carne vou experimentar fazer ameeeei a pegada grelhado.
Bjs e ótima tarde pra ti e todos aí
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

A Paixão da Isa disse...

Mas que maravilha ficou mesmo mas aqui é ja é havito haver coisas tao boas parabens amiga bjs

Andréa Santana disse...

Hello, minha querida!

Dicas preciosas e você transformando em banquete!🍴🍴
Realmente, na cozinha nada é impossível, tudo de transfora, parabéns!

Beijinhos, fique com Deus ♥

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Oi boa tarde,espera que a listradinha está chegando assim elae traz uma marmitinha para a janta bjs Rosinha

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Oi boa tarde,espera que a listradinha está chegando assim elae traz uma marmitinha para a janta bjs Rosinha

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Realmente,com criatividade tudo é possível na cozinha,e você com suas ideias geniais sempre.Eh prato apetitoso.
Beijos

Prata da casa disse...

Uma bela maneira de fazer render os bifes. Adorei o acompanhamento de brócolos e abóbora. Ficou bem bonito com o contraste das cores.
Bjn
Márcia

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Aí está o "milagre" da multiplicação, uma maneira muito eficaz de fazer render os bifes.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Joana Claro disse...

Adoro tudo nesse prato! Só pelas cores apetece sentar à sua mesa e saborear!
Beijinho amiga
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

Os olhares da Gracinha! disse...

Dinha ... levo a sugestão e a dica dos bifes!!! Bj

Ana Pinheiro disse...

Excelentes dicas para aproveitamentos. Muito saborosas.
Beijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

Denise disse...

Oi, amiga!
Você é uma artista mesmo! Olha que comidinha mais deliciosa e caprichada! Os bifinhos ficaram um show e certamente deliciosos!
Bjs, ótimo e delicioso final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

ღ Magda ღ disse...

Oi Dinha! Você sempre nos surpreendendo com suas deliciosas receitinhas!
Vou fazer o bife dessa maneira, deve ficar muito bom.
Lembrei de você hoje quando fiz o sabonete líquido(Dove)... =)
Beijos querida!

Isa Sá disse...

até já fiquei com fome só de olhar para estas imagens!


Isabel Sá
Brilhos da Moda

O meu pensamento viaja disse...

Querida Dinha, além de ter conseguido multiplicar os bifes, ainda preparou uma refeição muito apetitosa.
Bom domingo.
Beijinhos

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Adoro dicas de reaproveitamento... Sabe como é... Vem as filhas... Sobram as comidas... E aqui predomina uma lei: "Não se coloca nada fora!"
Tua comodinha está com uma aparência maravilhosa e convidativa! Parabéns!

Abraços, Iris

Simone Felic disse...

Olá Dinha
O sabor deve estar estúpido de bom.
Bjs

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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