quarta-feira, 19 de abril de 2017

BERINJELA GRELHADA E DEPOIS GRATINADA

Eu já contei aqui que não sou fã nem de berinjela e nem de abobrinha, mas continuo insistindo em comprar pq claro que não é só meu gosto  que prevalece. P/tentar tornar mais aceitável a berinjela kk, eu fico procurando maneiras  diferentes de preparar e pegando caronas em receitinhas daqui e dali. Dessa vez saiu assim:

Receita:
1- 2 berinjelas cortadas em rodelas não muito grossas 
Deixei de molho em água e sal por 10 minutos, sequei bem as rodelas, pincelei c/óleo e fui grelhando n/frigideira antiaderente (de fundo grosso)  também untada com um fio de óleo. Grelhei de 4 em 4, mas vai depender do tamanho da sua frigideira. Depois de todas as rodelas grelhadas, coloquei n/refratário e reservei...
2- Dourei 2 dentes de alho n/fio de azeite, acrescentei +- 1 xícara de chá de molho de tomate (usei 200ml  do caseiro) e mais 1/3 de xícara de chá de água. Deixei o molho apurando por +- 10 minutos em fogo baixo. Depois do molho apurado, acertei o sal, temperei com 1 pitada de pimenta do reino  e retirei do fogo.
3- Coloquei o molho sobre as berinjelas reservadas no refratário, decorei com metades de tomatinhos grape e azeitonas, cobri com queijo ralado e levei ao forno p/gratinar
4- Na hora de servir decorei com salsinha picada


P/as batatinhas:
Batatas tipo bolinha cozidas al'dente com as cascas
Coloquei n/frigideira antiaderente (de fundo grosso) 1 colher de sopa rasa de azeite com 1 colher de chá de manteiga deixando aquecer bem, coloquei as batatas salteando  até ficarem douradinhas




Acompanhou:
Arroz branco, bifes de contrafilé acebolados e salada de alface com pepino em conserva (tipo relish)







Modo:

















16 comentários:

cozinha100segredos disse...

Mais uma receitinha para eu fazer! Dantes eu também não gostava mas aprendi a gostar e agora sempre que posso compro para usar! Se for bem cozinhada pode ser muito saborosa! beijinhos

Arroz Di Leite disse...

Oi Conceição,
a esta hora minha boca encheu de vontade deste prato assim mesmo pronto. E posso repetir?
Bjs

Tânia Camargo

Ana Pinheiro disse...

Adoro beringela, esse prato é mesmo ao meus gosto :)
Beijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

Prata da casa disse...

Querida Dinha: também não sou grande apreciadora de beringela, mas esta receita parece bem saborosa. Vale a pena insistir, não é? Quem sabe não acabamos a adorar.
Bjn
Márcia

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
Fiquei com fome, deu água na boca!
Amo amo berinjela gosto mais que abobrinha.
Berinjela não falta na minha geladeira, claro que farei a sua receita!

Beijinhos, ótimo final de tarde! ♥

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Receita perfeita adoro berinjela bjs Rosinha

Maruldinha Maruldinha disse...

Dinha você faz alimentos do dia-a-dia se tornarem verdadeiros banquetes, na certeza de que o maior tempero é o amor!!! bjucas querida

A Paixão da Isa disse...

Ja eu sou fan adoro de todas as maneiras gostei mt desta ficou mt boa bjs

Islene Teles disse...

Boa noite, Dinha!!! Pois é, muitas vezes compro o que nao curto muito por causa de outros que gostam. Não é o caso. Berinjela gosto de montão rsrs..amei a refeição. Tudo no capricho. Um beijo.

Luli Ap. disse...

Olááááááá Dinhaaaaaaa
Eu amoooo berinjela, acho que tem um gostinho especial de quero mais *___*
Abobrinha confesso que não sou muito fã, achoque ela solta muita água :/
Yuuuuuuuummmmmmms que vou levar essa receita para o feriado.
Já falei que agora as 2ªs só como legumes, gostei tanto de experimentar novos sabores que estou me jogando.
E claroo não preciso nem dizer sou Luli batatinha ocê sabe né non????
Então vamos proseando enquanto preparo minha marmitinha <3
Bjsss Luli

Café com Leitura na Rede

Mary - Strawberrycandy disse...

Que maravilha,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Gosto muito e tem bom aspecto minha amiga.
Um abraço e continuação de boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

CRIKA disse...

Eu gosto muito de berinjela!!! Como toda semana!!! Já fiz até sopa!!! rs Adorei a sua receita, muito boa mesmo!!! Bom Feriado !!! Bjks

Maria Eduarda Falé disse...

Têm óptimo aspecto, mas beringela é coisa que não consigo comer :(
Já tentei de várias formas mas não gosto, nem na sopa!
Beijinhos

Sissym Mascarenhas disse...



Amo berinjelas.... e só aprendi a gostar de comer após os 20 anos.

Bjs

Os olhares da Gracinha! disse...

Gosto muito de beringela grelhada!
Boa sugestão ... Bj

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...