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segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

PIZZA CASEIRA COM FARINHA JÁ FERMENTADA P/ MASSA (PUREZA)

Eu já contei aqui que conversinhas em  supermercados sempre rendem algumas dicas. Dessa vez a dica foi dessa farinha de trigo que já vem fermentada p/o preparo de pizzas. Claro e lógico que eu tinha que experimentar, não fosse eu curiosa né?
Não sei se vcs já conhecem, p/mim aqui foi novidade. A farinha é de uma marca argentina e além da massa de pizza, tem também massa de panqueca e de nhoque, mas essas ainda não experimentei.

No fim do post dou meu parecer...
A minha não ficou muito bonita pq eu tinha em casa poucos ingredientes p/cobertura na hora que decidi preparar.

Receita e modo da embalagem (inclusive a equivalência):
1kg de farinha de trigo Pureza
20g de sal = 1 colher de sopa
40ml de azeite = 1/2 xícara de café
5g de açúcar = 1 colher de café
700ml de água = 3 xícaras de chá + 1 colher de café

Modo:
Colocar os ingredientes n/tigela (exceto a água). Acrescentar a água morna (não superior a 35º) aos ingredientes e amassar até obter uma massa lisa e suave. Dividir a massa em quantas pizzas desejar e formar bolas. Colocar as bolas sobre uma assadeira, cobrir com filme plástico e descansar n/local quente por 10 minutos (pode colocar dentro do forno desligado)...
Estirar a massa sobre as formas de pizzas untadas com azeite, acrescentar  molho de tomate e levar p/assar em forno 210/230º durante 10 minutos...
Retirar as massas do forno e conservar as mesmas como pré-cozidas ou acrescentar os ingredientes desejados p/cobertura e terminar o assamento até chegar no ponto adequado.


Dica da embalagem:
A massa não pode ser congelada crua, mas as pizzas pré-assadas podem ser congeladas p/preparo posterior


Dicas minhas:
1- p/quem não sabe preparar massa de pizza ou que não tem paciência de esperar o descanso da massa, vai gostar de conhecer essa farinha
2- a massa fica mais parecida com massa de pão, mas fica super macia e rende pizzas bem deliciosas sem muito trabalho
3- preparei com as quantidades exatas da receita e ficou uma massa pegajosa, mas foi dando ponto quando comecei a sovar

Meu modo de prepao:



... ingredientes


            massa antes de crescer...





...massa no descanso


             massa já crescida...







AQUI ME RENDEU UMA FORMA GRANDE








AQUI ELA JÁ COM A COBERTURA





                                                   

 AQUI  6 FORMINHAS



A massa (nas formas) ficou grossa pq cresce bem
AQUI MOSTRANDO O RENDIMENTO TOTAL:
1 tabuleiro = 35 x 25 cm
1 forma de pizza média = 25 cm de diâmetro
6 pequenas = 12,5 cm de diêtro

e mais a forma grande da foto acima = 30cm de diâmetro




Eu preparei a forma grande p/servir na hora e congelei as outras pq a massa rendeu muito.
A massa do tabuleiro e a da forma média eu parti em 4 partes p/acomodar melhor no freezer que já estava cheio


ACHO QUE VALE A PENA EXPERIMENTAR!

18 comentários:

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
Eu já fiz mas com outra marca, gostei do resultado.
O melhor que facilita a nossa vida e rende bastante.
Gostei da sua cobertura, pizza com gostinho de quero mais!

Abençoada semana junto a sua família!
Bjos no seu ♥

Anônimo disse...

Olá!
Essa farinha contem fermento? Não se junta fermento na receita?

piteis da dinha disse...

Oi ANÔNIMO!
A farinha já vem com fermento, é só acrescentar os ingredientes que eu postei na receita ok?

cozinha100segredos disse...

A base parece bem fofa e leve como eu gosto! Já há alguns dias que falo em fazer pizza! Falta-me o queijo, coisa que não é desculpável já que vivo muito perto dele! Mas enquanto espero posso provar uma fatia dessa! beijinhos

Rosinha disse...

Olá boa tarde não conheço essa farinha ainda não chegou por aqui,mas vou experimentar uma fatia dá sua rsrsrs assim quando aparecer essa novidade aqui na cidade eu já posso comprar rsrsrs bjs Rosinha.

Maysa disse...

Dinha boa tarde ficaram lindas massas eu já vi esta massa mas em outra marca , vou te perguntar vc congela enrolando em plastico insulfilme uma a uma e por quantos tempo abraço ah! obrigada.

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Que legal,ainda não vi por aqui.Rendimento e praticidade,tudo que precisamos.
Ficaram lindas suas pizzas e o aspecto super apetitoso.
Bjs,linda semana amiga!

Oslaine disse...

Nossa... novidade esta farinha Dinha, ainda não vi por aqui, gostei do resultado, como rendeu esta massa, adorei!
Uma ótima semana, bjs!

Islene Teles disse...

Oieeee
Que maravilha!!
Receitas assim me ganham no ato. Beijo grande, Dinha querida

Os olhares da Gracinha! disse...

Assim...só não faz quem não quer!
Levo a sugestão... Bj

A Paixão da Isa disse...

ola amiga linda ficou com um aspecto mt bom e como eu adoro pizza entao pode ser uma so para mim heheheh bjs bs

marijose disse...

Ohhh Dhina, ahora mismo me pasaba por tu casa para que me invitarasa cenar, que rica¡¡¡, besos

Prata da casa disse...

Não conheço esta farinha, mas as pizzas ficaram ótimas!
Bjn
Márcia

Vanda Bica disse...

A sua pizza ficou óptima, Dinha! Vou ver se encontro essa farinha para experimentar. Obrigada pela dica! Um beijo.

Luli Ap. disse...

Oieeeeeeee Dinhaaaaaa
Voltei rsrsrs e claro vou aproveitar para passar a noitinha proseando enquanto me jogo nessa pizza.
ooowwwnnnn ficou tão fofinha, parece um pãozinho.
E dourada!
Rendeu muitoooo, vou levar essa receita, a gente faz uma vez, e aproveita várias!
Ameeeeei isso guria <3
Uma noite abençoada pra ti flor e uma manhã iluminada como tu
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede

Jack Lins disse...

Olá menina,
Só vi desse tipo de farinha no atacadão perto de onde eu morava, nem sabia que vendia em embalagens pequenase. Vou procurar por aqui, pois fiquei curiosa.
Grande beijo e uma linda semana.

Avelã disse...

Nunca usei, mas é uma coisa muito prática! Tenho de procurar :)
A tua pizza ficou mesmo com bom ar :D

Minda Silva disse...

Esse teu blog é uma perdição rsrs
Entro aqui e fico salivando o tempo todo, assim não dá pra ser feliz rsrs
Agora vou me preparar para no final de semana fazer essa pizza que me deu água na boca!
Minda
Bjs ❤

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