quinta-feira, 28 de abril de 2016

ABOBRINHA COM OVOS NO FORNO

Eu até tento me convencer que já sou fã de abobrinha, aí compro e as pobrezinhas ficam desprezadas na geladeira esperando alguma receitinha milagrosa.
Como eu não tive tempo de procurar essa receita milagrosa, foi essa a "inspiração kk" que apareceu, mas fez sucesso por aqui viu?

Receita:
2 abobrinhas médias cortadas em rodelas não muito finas
2 dentes de alho
Azeite
1 sachê de molho de tomate
Sal
Tomatinhos grape p/decorar
3 ovos

Modo:
Dourei o alho em 2 colheres de sopa de azeite, juntei o molho de tomate, deixei apurar em fogo baixo por 5 minutos. Desliguei e reservei
Montagem:
Coloquei uma camada das rodelas de abobrinha n/refratário,  polvilhei com pitadas de sal e cobri com metade do molho de tomate, fiz outra camada com o restante da abobrinha, sal e a outra metade do molho. Decorei com tomatinhos grape, cobri o refratário com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 30 minutos (verificar se está cozida al'dente). Retirei do forno, coloquei os 3 ovos inteiros (1 a 1), cobri novamente com o papel alumínio (deixei o papel bem fofo p/não colar nos ovos) e voltei com o refratário ao forno até os ovos ficarem cozidos. Retirei do forno, reguei com mais azeite e levei p/servir.

Acompanhou:
Purê de batata e carne moída preparada a gosto


Dica:
Usar um refratário fundinho, pq eu usei um raso e o molho vazou


terça-feira, 26 de abril de 2016

BOLO DE MAÇÃ INVERTIDO (com farinha de coco)

Gente, esse bolo é fácil e muito gostoso. Se é isso que você procura, faz e depois me conta...
Eu fiz a metade da receita e usei a farinha de coco que eu amo usar nos bolos que faço, acho que essa farinha dá mesmo um sabor todo especial. 

Preparando a forma:
Usei uma forma de bolo inglês (27x10x5)...
Fiz uma calda com +- 5 colheres de sopa cheias de açúcar (preparei n/leiteira, mas vc pode preparar direto na forma). Coloquei a calda no fundo da forma espalhando bem e deixei esfriar. Depois da calda fria, untei as laterais com margarina e polvilhei com farinha de trigo (com cuidado p/não cair na calda).
Dica:
Se a calda endurecer  não dando p/ espalhar, leva a forma ao fogo baixo  que a calda derrete novamente e aí vai dar p/espalhar bem.

Preparando as maçãs:
Usei 3 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em 4 partes. Depois cortei cada parte em 2 ou 3 fatias, vai depender do tamanho das maçãs (não devem ser muito finas). Deixei de molho em água enquanto preparava a massa.
Com a massa pronta, mas antes de colocar o fermento, sequei as maçãs colocando as fatias sobre a calda reservada e depois cobri as fatias com a massa já pronta (já com o fermento).
  
Receita (xícara de 240ml):
2 tabletes de margarina  (usei 1 tablete = 100g)
2 xícaras de chá de açúcar (usei 1 xícara)
2 xícaras de chá de farinha de trigo  (usei 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e 1/2 xícara de chá de farinha de coco)
4 ovos (usei 2 ovos)
1 colher de sopa de fermento em pó (usei 1 colher de sopa rasa)

Modo:
Bata  as claras em neve e reserve...
Bata bem a margarina com o açúcar até formar um creme  liso. Junte as gemas e bata mais. Acrescente a farinha (a mistura das duas) aos poucos e sempre batendo. Retire da batedeira, misture as claras em neve delicadamente e por último o fermento em pó.



Suco p/aproveitar as cascas das maçãs:
As cascas das 3 maçãs usadas no bolo e + 2 fatias das maçãs que sobraram das usadas no fundo da forma
350ml de água filtrada
Coloquei as cascas e a água n/leiteira e deixei em fogo baixo por +- 10 minutos depois de levantar fervura. Deixei esfriar, coei e levei p/gelar. Coloquei açúcar só na hora de servir.
Dica:
Pode colocar um pedacinho de pau de canela antes da fervura, coar com ele quente mesmo e tomar como chá acompanhando uns biscoitinhos ou mesmo esse bolo delicioso.




É muita delícia n/bolo só kkkkk





Lanchinho p/lá de bom!




...Aqui a forma já com a calda e untada


Aqui já com as maçãs...




...Aqui pronta p/ir ao forno







AQUI A FARINHA DE COCO QUE EU USO...

segunda-feira, 25 de abril de 2016

LIMONADA INDIANA

Que tal aproveitar que o abacate está baratinho p/preparar essa limonada?
Quando eu encontrei essa receita na revista CASA E JARDIM  fiquei muito curiosa e resolvi experimentar nesse feriadão p/amenizar o calor de quase 40º. 
Hummm, bem geladinha fica uma delícia!

Receita aqui:http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI325974-16777,00-LIMONADA+INDIANA.html

No fim  do post tem a previsão oficial da temperatura hoje no RJ:
Melhor aproveitar essa dica e também a dica da MOCOCA heim!  KKKK

Receita:
Ingredientes:

250 ml de água gelada
Suco de 1/2 limão
5 folhas de manjericão ( coloquei 3 pq não gosto muito )
1 e 1/2 colher de sopa de abacate maduro
Açúcar a gosto
Gelo a gosto

Modo:
Bata no liquidificador, a água, o suco de limão, o manjericão, o abacate e o açúcar. Coe  a mistura, acrescente gelo a gosto e sirva.

Rendimento:  1 copo de 300 ml




Bem geladinha ficou uma delícia....

Dica minha:
Pode alterar (experimentando) p/mais ou p/menos as quantidades dos ingredientes a gosto







Dica da MOCOCA p/também amenizar esse calorão:


AQUI A PREVISÂO OFICIAL  P/HOJE:

PREVISÃO DO DIA PARA RIO DE JANEIRO - 25/04


39°

19°

sexta-feira, 22 de abril de 2016

PIZZA PORTUGUESA DE LIQUIDIFICADOR (muito fácil e muito deliciosa)

Comer pizza é muito bom, mas vamos falar a verdade, que às vezes bate aquela preguicinha p/preparar, ah isso bate. Que tal então  juntar a vontade de comer uma pizza muito deliciosa e essa massa super fácil de liquidificador  p/esse FDS?
A receita é desse blog:


Receita com algumas alterações:
1 xícara de chá de leite
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 sachê de molho de tomate
2 tomates em rodelas
Orégano, sal, pimenta e azeite
Azeitonas
Presunto e muçarela a gosto
(coloquei 1 colher de chá rasa de açúcar na massa)


Modo:
Bata no liquidificador o leite, o ovo, a margarina, a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. 
Coloque a massa n/forma de pizza (30cm  de diâmentro) untada com margarina e leve ao forno por +- 10 minutos. Retire do forno, espalhe o molho de tomate, cubra com o presunto,  a muçarela, as azeitonas e as rodelas de tomate. Polvilhe com sal, orégano e pimenta, regue com azeite  e volte com a pizza ao forno até que a muçarela derreta.


Minhas dicas:
1-Preparei a massa e levei ao forno 180º  por +- 20 minutos (meu forno é lento). Retirei do forno e deixei esfriar...
2-Eu não gosto de colocar molho em massa pré-assada quente pq penso sempre que vai embatumar.
3-Como a pizza era p/o lanche da noite e eu preparei a massa pela manhã, resolvi no TUDO OU NADA que ia congelar p/ser usada mais tarde (preguiça mesmo) e deu super certo.
4- Como o forno é caseiro, tem que ter cuidado p/não ressecar o ovo, eu coloco + um pouco de muçarela por cima.


Finalizando a pizza:
Retirei a massa do freezer, por cima coloquei bastante molho de tomate, presunto picado, muçarela ralada (grossa), rodelas de tomate, azeitonas, rodelas de ovo cozido, cebola fatiada, polvilhei com orégano, reguei com azeite e coloquei mais um pouco de muçarela ralada pr cima.  Deixei no  forno até a muçarela derreter.








                
                     
E ai, gostaram da sugestão para o FDS?








quarta-feira, 20 de abril de 2016

QUIABADA COM FAROFA DE FEIJÃO


Como eu ainda não tinha um almoço programado p/ontem, abri a geladeira e fiquei olhando p/decidir o que fazer...
Sabe aquele dia que falta inspiração?
Encontrei carne seca e quiabo, pronto resolvido o problema. Dei mais uma olhadinha e vi que tinha sobrado um pouco de feijão, aí  continuando  com o dia de preguiça o pouco feijão se transformou n/ saborosa farofa...
E o resultado de um dia sem inspiração foi uma  simples e deliciosa refeição.

Receita:
Carne seca a gosto (acho que usei +- 200g) cortada em lascas finas dessalgadas
+- 1/2 kg de quiabo
2 dentes de alho
1 tomate s/sementes em cubos
1/2 cebola em cubos
Pimentão  a gosto em cubos
3 colheres de sopa de molho de tomate
Molho de pimenta a gosto
1/2 sachê de sazón nordeste

Modo:
N/panela de pressão (pequena), coloquei um fio de azeite, dourei bem as lascas de carne seca já dessalgadas,  coloquei o alho socado e deixei dourar, acrescentei o tomate, a cebola e os pimentões, refoguei bem, juntei o molho de tomate, o molho de pimenta, o sazón e 1 xícara de chá de água. Tampei a panela e deixei cozinhar por +- 10 minutos depois de chiar.
Resfriei a panela, verifiquei se a carne estava no ponto, acertei o sal  e já sem a pressão, juntei o quiabo e deixei cozinhar al'dente. Na hora de servir coloquei salsinha picada

P/ a farofa:
Dourei 1 dente de alho n/ panela com óleo, acrescentei tomate, cebola e pimentão picadinhos, refoguei bem,
coloquei o feijão (caroços e um pouquinho de caldo), deixei ferver e coloquei dois ovos inteiros. Depois dos ovos cozidos fui quebrando com um garfo, acrescentei a farinha e deixei em fogo baixo, mexendo sempre até ficar no ponto.
Depois da farofa pronta, acrescentei cubos fritinhos de 1 banana da terra  e misturei delicadamente








Alguém ficou com água na boca?










Se ficou é só puxar a cadeira, sentar  e montar
         
               um pratinho igual a esse...

segunda-feira, 18 de abril de 2016

CACHORRO QUENTE C/MOLHO DE LIQUIDIFICADOR

Gente, às vezes  eu fico pensando em como eu gasto dinheiro só por achar alguma coisa bonitinha. Acontece isso com os potinhos de iogurte sem lactose, esses eu compro mesmo sem ter intolerância, mas só mesmo pq eu acho os potinhos ótimos p/guardar temperos. Depois eu acabo me perguntando o pq dessa mania, já que eu poderia ir n/loja especializada e comprar potinhos p/essa finalidade. Vai entender essas manias né?
Aconteceu assim tb com esses pães p/o cachorro quente, quando eu vi no mercado eles n/saco bonitinho e por dentro embalados individualmente, pronto, comprei logo só por achar interessante, mas valeu a pena pq além dos pães serem bem gostosinhos, ainda veio com essa receita que eu amei.

Receita:
2 cebolas médias (usei 1)
3 dentes de alho (usei 2)
2 tomates (usei 1)
6 salsichas
2 colheres de sopa de massa de tomate (usei as 2)
2 colheres de sopa de manteiga (usei a da  MOCOCA)
1 caldo de tempero pronto (usei 1/2 tablete de caldo de bacon)
1 copo de água
6 pães de hot dog 
Ervilha
Milho 
Batata palha

Modo:
Corte a cebola em 4 partes e coloque n/panela com a manteiga. Quando estiver quase dourada acrescente o alho e deixe mais alguns minutos. Após dourar, bata essa mistura da cebola e do alho no liquidificador com um pouquinho de água (eu passei no processador) e volte com a mistura p/a panela. Bata também os tomates e junte na mistura da panela. Acrescente o caldo de tempero, a massa de tomate, o copo de água, acerte o sal e deixe apurar até que fique consistente. Junte as salsichas inteiras ou m rodelas e deixe ferver mais um pouco. Coloque o molho e a salsicha no pão e sirva e com o milho a ervilha e a batata palha, tudo a gosto.

Dicas minhas:
Servi  com catchup, mostarda, maionese e batata palha
As medidas dos ingredientes que usei no molho, acho que foram suficientes p/quantidade de salsicha usada

FICA UM MOLHO DELICIOSO MESMO...






...manteiga que usei APROVEITANDO ESSA DICA DA MOCOCA.





sexta-feira, 15 de abril de 2016

SALADA DE FRUTAS (com chia)

Com esse calor uma saladinha de frutas bem geladinha cai sempre muito bem. Aproveitando as frutinhas deliciosas, vamos então de salada de frutas?

Usei:
Abacaxi
Melão
Manga
Laranja
Maçã
Mamão
Morango
Uvas
P/completar a delícia polvilhei  a salada com CHIA (usei VITAO)





Acompanhou uma caldinha de cereja e  a CHIA p/polvilhar e deixar a saladinha mais saudável ainda...












Vai dizer que não ficou com água na boca?









Aqui uma sugestão (a que eu uso) p/facilitar na hora de polvilhar a CHIA...
Não deixa entornar e a gente ainda aproveita a embalagem da canela em pó que sempre vai p/o lixo kkkk

Gostaram da sugestão?






Aqui umas frutas lindas p/decorar a postagem...

quinta-feira, 14 de abril de 2016

CARNE ACÉM RECHEADA E ASSADA (com batatas ao forno e maionese de repolho)

E não é que com uma carne "mais barata" também pode sair  uma refeição deliciosa!

P/carne assada:
Eu sempre compro acém p/usar em sopas, ensopados e outros pratos que levem carne cozida (gosto muito do sabor), mas como dessa vez veio em uma peça bonita, eu resolvi então usar nessa carne assada recheada que  ficou deliciosa.

Receita (tudo a gosto):
Depois da carne limpa, ficou uma manta, aí eu recheei com linguiça calabresa e pimentões coloridos. Enrolei a carne com um barbante culinário p/segurar o recheio e temperei (na véspera) com:
Alho
Sal
Pimenta do reino
Molho de pimenta
Shoyu
Louro
Tomilho seco
Vinagre (pouquinho)
Modo:
No dia seguinte coloquei uma panela dom óleo no fogo e deixei aquecer, juntei a carne deixando selar bem (dourar bem todos os lados), acrescentei a marinada deixando em fogo baixo p/continuar a dourar, e fui acrescentando água fervente aos poucos sempre que necessário. Depois da carne já assada e como eu não usei no mesmo dia, congelei.
No dia que servi, fatiei a carne gelada mesmo (não é congelada) p/facilitar. Passei as fatias rapidamente n/frigideira antiaderente p/aquecer e ficar com gostinho de grelhada.

P/maionese de repolho:
Repolho fatiado cozido no vapor
Cenoura ralada (ralo grosso) cozida no vapor
Azeitonas fatiadas
Cubinhos de queijo minas
Ovos cozidos picados grosseiramente
Maionese
Misturar bem todos os ingredientes

P/as batatas:
Batatas em cubos (usei a asterix)
Cozinhei as batatas por 2 minutinhos depois da água levantar fervura. Escorri e passei p/uma tigela. Com a batata ainda quente, polvilhei com sal, pimenta do reino, orégano, tomilho seco e reguei com bastante azeite. Forrei uma assadeira com papel alumínio, coloquei os cubos das batatas n/só camada e levei ao forno 200º até os cubos ficarem macios e levemente dourados.


Minha opinião:
Acém é uma carne muito saborosa, eu sou fã e recomendo!






Ainda saiu uma sobremesa p/aproveitar uma manguinha madura...

Manga grelhada na manteiga servida com creme de leite





Creme de leite que usei














MAIS UM KIT DELICIOSO QUE RECEBO DA MOCOCA

quarta-feira, 13 de abril de 2016

PALHA ITALIANA

Quando  eu fiz essa palha italiana foi p/levar no aniversário de um sobrinho e ela fez tanto sucesso por lá, que eu até fiquei surpresa por se tratar de uma receitinha tão fácil de preparar.  Foi aí que eu lembrei que a receita era da Carina, que por si só já é um sucesso, e nesse momento entendi o sucesso do docinho kkk. 
DOCINHO DA CARINA É SUCESSO GARANTIDO!
Agora a receita já foi diretamente p/aquele caderninho "Vale a pena fazer sempre" ...
Fonte da receita:


Receita:
1 lata de leite condensado
10 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de margarina
1 pacote de biscoito maizena  
Glaçúcar ( açúcar de confeiteiro) p/passar 

Modo:
Pique grosseiramente  1/2 pacote do biscoito e reserve.
N/panela junte a margarina, o leite condensado e o chocolate. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.  Ainda em fogo baixo despeje os biscoitos picados e mexa até incorporá-los a mistura. Retire do fogo.

Forre  uma assadeira com  papel  manteiga untado com margarina e distribua uniformemente a  massa na forma. Descanse por no mínimo  2 horas  ou até que fique em ponto de corte.
(eu coloquei na geladeira).
Depois da massa bem fria e já em ponto de corte, corte-a com uma faca em faixas sentido horizontal e vertical com dois a três dedos de largura p/ formar pequenos cubos.
Passe os cubos no glaçúcar peneirado.



Dicas:
Na receita fala 1 pacote de biscoito e no modo em 1/2. Eu coloquei 1/2 como diz no modo (ficou muito bom), mas da próxima vez vou colocar mais biscoitos...





Usei o leite condensado MOCOCA



E aqui mais uma dica da vaquinha p/alegrar o dia de todos que passarem por aqui!
Mudando de assunto...
Tem dias que eu me sinto tão feliz e o motivo de tanta felicidade é entrar no meu blog e encontrar comentários carinhosos como os das minhas amigas Maria Rodrigues do blog:
http://historiadofeocromocitoma.blogspot.com.br/
Além dos comentários carinhosos, meu blog foi indicado pelas duas  para recebimento do prêmio "DARDOS". 

Deixo aqui meu agradecimento as duas amigas queridas, a explicação do que é o prêmio "DARDO" e o meu motivo de não indicar outros blogs, já explicado em outras ocasiões em que também fui indicada:
Este prêmio é concedido a blogueiros para reconhecer o "esforço, a criatividade e a dedicação para manter um blog" e "valores pessoais, culturais, éticos e literários". Este prêmio também é conhecido como BEST BLOG DARTS THINKIN.

Regras do prêmio Dardos:
-Indicar blogs que preencham os requisitos acima p/receber o prêmio;
-Exibir a imagem so selo;
-Mencionar o blog de que recebeu a indicação e colocar o link dele.

Nota minha:
Só não vou indicar os blogs, pq na minha opinião todos os que eu conheço são merecedores desse selo tão importante, e sendo assim, sintam-se todos indicados e à vontade p/pegar esse selinho.

BJSSSSS E PARABÉNS P/TODOS OS BLOG E BLOGUEIROS!

segunda-feira, 11 de abril de 2016

PANQUECA COM RECHEIO DE CAMARÃO E CREAM CHEESE (com farinha de trigo integral)

Eu sou apaixonada por panquecas, tanto que tenho sempre os discos congelados. Na hora do aperto só preparo um recheio bem gostosinho e pronto, já sai uma refeição caprichada kk. P/mim é o tipo do prato que fica saboroso com quase todos os recheios. Dessa vez experimentei com a farinha integral e posso garantir que elas ficaram deliciosas.

Receita:
1 xícara de chá de farinha de trigo integral (usei grossa da VITAO)
1/2 xícara de chá de farinha de trigo (comum)
+- 350ml de leite
1 colher de sopa de margarina (usei cheia)
1 ovo
Sal a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó (não muito cheia)

Modo:
Coloquei no liquidificador  metade do leite, o ovo a margarina e bati. Acrescentei as farinhas (já misturadas) aos poucos alternando com o restante do leite, o sal e por último adicionei o fermento em em pó batendo rapidamente.
Dica: 
A medida do leite que eu usei foi de 350ml, mas fui acrescentando aos poucos, já que essa quantidade pode variar de acordo com a farinha que usada (eu usei a integral grossa). O ponto que eu deixo a massa é igual a de um mingau (mais p/ralo) de aveia. Depois que vc termina de acrescentar o leite, a farinha vai encorpando,  por isso é bom dar uma descansadinha de uns 2 minutos na massa p/verificar se vai precisar de acrescentar mais leite ou não.

Com a massa já no ponto certo, coloquei uma frigideira antiaderente untada levemente com óleo no fogo, deixei aquecer e coloquei 1 concha (a minha é pequena) de massa espalhando e deixando o círculo n/espessura fina. Assim que começou a borbulhar e as laterais foram soltando, eu verifiquei se estava douradinha com a ajuda de uma espátula, aí virei  e deixei dourar levemente o outro lado. Fui passando p/um prato e repetindo  o mesmo modo até a massa terminar.
Recheio:
+- 250g de camarão já limpo (sem cabeça e casca)
2 dentes de alho socadinhos
1 colher de sopa de azeite
1/2 tomate picado
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) a gosto picados
Cebola picada a gosto
Extrato de tomate a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
+- 1/2 xícara de chá de água fervente
+- 3 colheres de sopa de ervilha (em conserva)
Azeitonas verdes a gosto picadas
Farinha de trigo (QB p/engrossar)
2 colheres de sopa cheias de cream cheese (usei light)
Modo:
Dourei o alho no azeite, acrescentei o camarão, refoguei, juntei o tomate, os pimentões, a cebola, o extrato de tomate, misturei bem, adicionei o sal e a pimenta e deixei em fogo baixo por uns 2 minutos. Juntei a ervilha e as azeitonas, misturei, acrescentei a água fervente, acertei o sal e deixei apurando por + uns 3 minutinhos.
Retirei um pouco do caldo e passei p/ uma tigelinha, acrescentei a farinha de trigo (só o suficiente p/dar uma engrossadinha tipo recheio de pastel), juntei essa mistura ao refogado do camarão e mexi bem até engrossar e cozinhar. Desliguei o fogo, e aí misturei 2 colheres de sopa bem cheias de cream cheese. Reservei...
P/o molho:
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
Tomate, pimentões coloridos, extrato de tomate, sal e pimenta do reino, tudo a gosto
+- 2 xícara de chá de água fervente
Modo:
Dourei o alho no azeite, acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola e o extrato de tomate. Refoguei bem. Temperei com o sal, a pimenta e acrescentei a água fervente. Deixei apurando em fogo baixo até o ponto desejado (se precisar acrescente mais água, o molho tem que ser suficiente p/cobrir bem as panquecas)

Montagem:
Coloquei uma porção de recheio em cada panqueca e fui passando p/ um refratário. Cobri com o molho, polvilhei com parmesão ralado, e levei ao forno preaquecido 180º, só p/gratinar.

Acompanhou:
saladinha verde e saladinha de chuchu (chuchu cozido no vapor, tomate cereja, cebola roxa fatiada, tudo regado c/bastante azeite


Aqui já prontinhas p/serem servidas....


FARINHA INTEGRAL QUE USEI




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...