quarta-feira, 31 de julho de 2013

HAMBÚRGUER DE SALMÃO E ÚLTIMO DIA DE INSCRIÇÃO NO SORTEIO MOCOCA

Veja como se inscrever no final do post...
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Com certeza salmão não é o meu peixe preferido e aí quando eu compro, sempre sobra algum no freezer...
Visitando a minha amiga Rosângela, encontrei essa receitinha que eu achei perfeita p/ variar um pouco os pratos com salmão.
Rosângela  é  uma pessoinha maravilhosa dona do blog: http://www.omelhorrestaurantedomundo.com/
Se quiser  encontrar receitas deliciosas e conhecer a Rô,  passa lá p/ conferir.

Receita:
400 g de salmão, 1/2 cebola média picadinha, 1/2 pimentão picadinho, 2 colheres de sopa de farinha de rosca, 1 colher  de sopa de vinagre balsâmico (n/usei), dill à gosto ou outra erva de sua preferência, sal e pimenta do reino à gosto e azeite.
Modo:
Coloque todos os ingredientes n/processador até ficar bem homogêneo.
Faça 2 hambúrgueres em formato redondo. Aqueça uma frigideira e   unte com azeite, doure dos dois lados ( os dela ficaram douradinhos com 3 minutos de cada lado) em fogo alto.


Dicas da Rô:
Ela colocou fatias de queijo sobre os hambúrgueres p/que ficassem derretidos. Passou manteiga em cada banda do pão (de hambúrguer) e deu uma assadinha na frigideira. Colocou o hambúrguer com o queijo já derretido no pão, maionese, picles e a outra banda do pão.





Dicas minhas:
Usei o salmão em postas e não precisei processar. Piquei bem pequenininhos a cebola e o pimentão, fui amassando o salmão com a mão e misturando os ingredientes e a massa ficou bem homogênea.
Usei  o hambúrguer como refeição e não como lanche




Salada de legumes:
Vagem, cenoura, chuchu, batata, tomates uva, azeitonas, milho em conserva, pimentões coloridos e cebola em cubinhos e ovos cozidos passados no ralador.
Os legumes foram  cortados em tamanho médio e cozidos no vapor, os ovos foram cozidos e ralados (ralo fino)

Molho:
Maionese, ketchup, mostarda e azeite



P/ SE INSCREVER NO SORTEIO, BASTA FAZER O SEGUINTE:
IR NA LATERAL DIREITA DO BLOG, CLICAR NA FOTO DO SORTEIO E FAZER A INSCRIÇÃO, LEMBRANDO QUE É UMA INSCRIÇÃO P/CADA CHANCE....
DESEJO BOA SORTE A TODOS OS PARTICIPANTES...

segunda-feira, 29 de julho de 2013

DOCE DE MAÇÃ RAPIDINHO (NA PRESSÃO) E AVISO DE ÚLTIMOS DIAS P/ INSCRIÇÃO NO SORTEIO MOCOCA

P/INSCRIÇÃO, BASTA CLICAR NA FOTO DO SORTEIO (LATERAL DIREITA DO BLOG) E SEGUIR AS INSTRUÇÕES....
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Eu não sei o pq de sempre sobrar maçãs na minha geladeira, acho que eu compro mais p/decorar do que
p/comer,  ficam lindas na fruteira e ainda  deixam  a cozinha perfumadinha....
Quando começam a ficar quase passadas vão p/geladeira e aí acabam ficando por lá.
Encontrei essa receitinha no site Cybercook e  como sou chegada a uma facilidade fui logo executando a receita kkkkkkkk
Receita:
6 maçãs descascadas e cortadas em pedaços médios, 1 e 1/2 copo de açúcar, cravo e canela à gosto.

Modo:
Coloque as maçãs picadas, o açúcar, o cravo e a canela na panela de pressão (não  coloque água) e leve ao fogo. Assim que começar a pressão (chiar), desligue o fogo. Não abra a panela até esfriar completamente.
Coloque o doce n/compoteira e leve p/gelar...



Obs:
Não vai água na receita pq a fruta já solta água suficiente.
Pode variar  a receita usando pêra no lugar da maçã, diz que fica uma delícia.
Dicas minhas:
Usei 5 maçãs bem pequenas e menos um pouco de 1 xícara de chá de açúcar  e fiz na panela de pressão pequena.









Será que  existe uma receita  mais fácil  que essa?
Sinceramente, eu não conheço ...
Surpreende pela facilidade e pela delícia que fica
o doce.

sexta-feira, 26 de julho de 2013

FEIJÃO COM LEGUMES E ÚLTIMAS CHAMADAS P/ O SORTEIO MOCOCA

Informações p/inscrição no sorteio no final do post.


RECEITINHA DE VÓ

Receita:
1/2 kg de feijão vermelho,  cozido com salgados à gosto e temperado como de costume.
( usei só linguiça calabresa)
1 chuchu   ( cortado em 4)
1 cenoura  (    "        "       )
1 batata doce ( "        "     )
1 inhame         ( "        "     )
Pedaços médios de aipim
Pedaços médios de abóbora
Repolho picado grosseiramente
Couve manteiga picada grosseiramente



Modo:
Quando o feijão  ficou  cozido (al'dente), separei uma parte e passei p/ outra panela, acrescentei água fervente, acertei o sal  e fui colocando os legumes, deixei  em fogo baixo até ficarem macios. Conforme os legumes ficavam cozidos, fui passando os mesmos p/ uma travessa e reservando.
O restante do feijão, deixei cozinhar normalmente.




P/ o molho:
N/ panela com um fio de azeite, dourei 1 dente de alho, acrescentei 1 tomate  pequeno  s/ sementes   picado,1/2 cebola fatiada,  pimentões  coloridos  à  gosto fatiados e extrato  de  tomate,  refoguei bem, acrescentei  água  fervente, deixei apurar em fogo baixo  por +- 10 minutos. Desliguei o fogo,  pinguei umas gotas de  vinagre  e  molho de pimenta. Passei o molho p/ uma molheira,  acrescentei um ovo cozido fatiado e  reguei com bastante azeite.

ACOMPANHOU  ARROZ  BRANCO


P/SE  INSCREVER NO SORTEIO, BASTA FAZER O SEGUINTE:
IR NA LATERAL DIREITA DO BLOG, CLICAR NA FOTO DO SORTEIO E SEGUIR AS INSTRUÇÕES...
MUITO FÁCIL NÉ?

quarta-feira, 24 de julho de 2013

SOPA DE QUIRERA (CANJIQUINHA) E CONVITE P/O SORTEIO DE UM KIT MOCOCA

Instruções p/participar do sorteio no final do post....
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Com certeza essa sopinha me ajudou a espantar  o friozinho  kkkk

Receita tirada do site: CYBERCOOK



Aproveitei o tempo mais frio p/experimentar essa delícia...
Olha que fez sucesso heim...

P/ quem n/conhece quirera é só olhar a foto...





Receita:
2 xícaras de chá de canjiquinha
1/2 kg de costelinha
200g de bacon
1 gomo de linguiça calabresa picada
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 tomates picados
Couve manteiga fatiada
Sal e salsinha p/polvilhar

Modo:                                                                                                 
Lave e escorra a canjiquinha. Coloque n/panela, cubra com água fria até +- 7cm acima da superfície. Leve ao fogo e deixe ferver. Deixe em fogo baixo até que fique macia. Tire do fogo e reserve.
Aqueça o azeite e frite as costelinhas, a linguiça e o bacon até  que fiquem dourados. Retire do fogo, escorra a gordura e reserve.
Leve a panela novamente ao fogo com as carnes. Junte a cebola, o alho e depois os tomates, refogue mexendo sempre por 5 minutos. Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe por +- 30 minutos ou até que as carnes estejam macias, regando aos poucos com água fervente (pode usar a do cozimento).Verifique o tempero, acerte o sal e junte a couve fatiada e a salsinha.



Olha o motivo do sucesso...

Dicas minhas:
Fiz metade da receita (rende bem)
Troquei o bacon por  lombo salgado
Acompanhou torradas de pão italiano






P/PARTICIPAR DO SORTEIO É MUITO FÁCIL, BASTA FAZER O SEGUINTE:
IR NA LATERAL DIREITA DO BLOG, CLICAR NA FOTO DO SORTEIO,  FAZER A INSCRIÇÃO E FICAR NA TORCIDA P/GANHAR ESSE KIT MARAVILHOSO.

segunda-feira, 22 de julho de 2013

PICANHA ASSADA NO FORNO E CONVITE P/SORTEIO DE UM KIT MOCOCA

Gente, muito obrigada mesmo por todo o carinho que tenho recebido, espero visitar cada cantinho retribuindo esse carinho maravilhoso.

P/inscrição no sorteio,  veja instruções no final do post....
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Receita que o cantor Sérgio Reis  fez no programa da Ana Maria





Receita
1 peça de picanha  c/a gordura ( usei uma de 1,20 kg )
Sal refinado ( n/use sal grosso)
Farinha de trigo







Modo:
Passe sal em toda a peça
Passe farinha de trigo por cima do sal, deixando a picanha coberta
Coloque n/assadeira  s/untar com a parte maior (mais alta)  da picanha, voltada  p/o  fundo  do forno
Asse em forno médio por +- 2 horas
Ponto( dica do Sérgio) = Enfia a ponta de uma faca na carne, se sair água está  pronta, se sair sangue ainda  n/ está no ponto.






Dicas minhas:
Deixei a gordura p/baixo
Deixei a minha por mais tempo no forno e ficou bem macia
Obs: Encontrei a mesma receita no mesmo site da Ana Maria Braga, em um post n/fala nada sobre a gordura : ( receita aqui )
No outro, manda deixar a gordura p/cima: ( receita aqui )
Como eu costumo fazer c/ a gordura p/ baixo, fiz e deu muito certo






Acompanhou:
Arroz branco, maionese, farofa e uma saladinha verde....



Não foi churrasco, mas ficou tão delicioso quanto...




P/SE INSCREVER NO SORTEIO, BASTA FAZER O SEGUINTE:
IR NA LATERAL DIREITA DO BLOG, CLICAR NA FOTO DO SORTEIO, FAZER A INSCRIÇÃO E FICAR TORCENDO P/GANHAR ESSE KIT DELICIOSO....


quinta-feira, 18 de julho de 2013

DE VOLTA E CONVIDANDO P/O SORTEIO DE UM KIT MOCOCA.

Gente, depois de um afastamento por um probleminha de saúde, estou de volta e com saudade dos cantinhos deliciosos de cada um de vocês... 
Aproveito p/ convidar mais uma vez p/ o sorteio desse kit maravilhoso da Mococa. P/se inscrever é muito fácil, basta fazer o seguinte:
Clicar na foto do sorteio na lateral direita do blog, fazer a inscrição, torcer p/ganhar e já ficar imaginando  as delícias a serem feitas com os produtos do kit.

Com certeza  vou colocar em dia minhas visitinhas, muito obrigada mesmo pelo carinho recebido.
Bjsssssss e um lindo final de tarde p/ todos...


quinta-feira, 11 de julho de 2013

CEBOLAS GRATINADAS P/ACOMPANHAMENTO E CONVITE P/ SORTEIO DE UM KIT MOCOCA

Sorteio Mococa, instruções p/inscrição no final do post...

Receita Nadir Figueiredo

P/ quem gosta de cebola como eu, não deixa de experimentar a receita,  pq fica um acompanhamento delicioso  de carne assada ou  grelhados...

Receita:
4 cebolas médias
3 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 ovos
1 xícara de chá de creme de leite (200 ml)
6 colheres de sopa de queijo ralado
1 molho de salsa picadinha
Alecrim picado
Noz moscada ralada



Modo:
Descasque as cebolas,  corte-as ao meio ( largura) e arrume-as viradas p/baixo em uma assadeira retangular pequena. Misture o azeite com 4 colheres de sopa de água (52 ml), tempere com sal e pimenta  e regue as cebolas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno frio mesmo ( n/é pré aquecido) a 230 graus por +- 30 minutos.
Bata os ovos, junte o creme de leite e 3 colheres de sopa de queijo ralado, acrescente as ervas e tempere com sal pimenta e noz moscada. Cubra as cebolas com a mistura de ovos, salpique o restante do queijo ralado e volte ao forno p/ gratinar por + 30 minutos ou até que fiquem douradas.


Dicas minhas:
N/coloquei salsa picadinha pq esqueci  kkk
N/coloquei alecrim pq  não tinha
Na primeira etapa, melhor deixar mais de 30 minutos e na segunda  diminuir a temperatura do forno.
O meu dourou demais...





                       
  Acompanhou um rocambole  de carne moída
recheado com presunto e ameixa (receita aqui)

SORTEIO MOCOCA:
P/SE INSCREVER, É SÓ IR NA IMAGEM  DO SORTEIO NA LATERAL DIREITA DO BLOG E SE INSCREVER, LEMBRANDO QUE É UMA INSCRIÇÃO POR CHANCE....

BOA SORTE

quarta-feira, 10 de julho de 2013

ARROZ COM ERVILHAS FRESCAS E BANANA DA TERRA E MAIS UM AVISO DO SORTEIO MOCOCA

Instruções p/inscrição do sorteio no final do post...

Receita:
1 xícara de chá de arroz cru
+- 300 g de ervilha fresca (ervilha torta )
2 dentes de alho
1/2 tomate pequeno s/ sementes picado
1/2 cebola pequena picada
Pimentões coloridos picados
1 cubo de caldo de legumes
Sal à gosto
1/3 da lata de milho verde
3 gomos de linguiça toscana (de churrasco), cortadas em pedaços médios
2 bananas da terra cortadas em pedaços médios


Modo:
N/ panela com óleo, frite as bananas e reserve.
Na mesma panela, frite  os pedaços de linguiça e reserve.
Em outra panela, doure os dentes de alho socados em 1 colher de sopa de azeite, junte as ervilhas cortadas ao meio, o caldo de legumes, acrescente o tomate, a cebola e os pimentões. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, junte o arroz lavado, coloque água fervente e deixe terminar o cozimento, tomando cuidado p/ que não cozinhe demais. 
Desligue o fogo, acrescente o milho verde, as bananas fritas, a linguiça frita, misture delicadamente  polvilhe a salsinha picada  e sirva.




Prato único e super saboroso...
Acompanhou uma saladinha verde


P/ PARTICIPAR DO SORTEIO É MUITO FÁCIL:
BASTA CLICAR NA IMAGEM DO SORTEIO NA LATERAL DIREITA DO BLOG E SE INSCREVER, LEMBRANDO QUE É UMA INSCRIÇÃO P/CADA CHANCE...


segunda-feira, 8 de julho de 2013

ESPETINHO DE MIOLO DA ALCATRA E ACOMPANHAMENTOS... P/COMPLETAR A DELÍCIA TEM SORTEIO DE UM KIT MOCOCA

Veja como se inscrever no sorteio no final da postagem...
Mais uma vez saiu um espetinho  de apartamento delicioso. Usei a minha churrasquita (churrasqueira de fogão) que é  meu quebra galho na cozinha, não tem coisa mais fácil.

Nem é uma receita, é só uma sugestão...
P/os espetinhos:
Cubos de miolo da alcatra temperados com sal grosso
Cubos de pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo)
Cubos de cebola
Sobrecoxas
Sobrecoxas temperadas com:
Alho
Sal
Molho inglês
Pimenta do reino
Louro em pó
Vinagre
Deixei marinando por +- 1 hora e dei uma pré-cozida antes de colocar na churrasqueira
P/ a linguiça:
Linguiças (Toscana)  aferventadas



Modo:
Alterne nos espetos de madeira cubos de carne, pimentões e cebola  e coloque na churrasqueira junto com as sobrecoxas e linguiças.











Acompanhamentos:
Arroz branco, farofa, maionese, molho à campanha e uma saladinha...










Pãozinho assado na churrasquita....
Lembram do pãozinho com creme de alho?
P/o creme: Alho bem socadinho,  maionese e tempero  chimichurri  hidratado.
( receita do pão aqui ))
 Hummmm!!!
 Hummmm!!!  e  Hummmm!!!




P/ PARTICIPAR DO SORTEIO É MUITO FÁCIL:
BASTA CLICAR NA IMAGEM DO SORTEIO NA LATERAL DIREITA DO BLOG E SE INSCREVER, LEMBRANDO QUE É UMA INSCRIÇÃO P/CADA CHANCE...


sexta-feira, 5 de julho de 2013

PÃO CASEIRO FÁCIL E SORTEIO DE UM KIT MARAVILHOSO DA MOCOCA


Sorteio Mococa,  p/participar é muito fácil:
Basta clicar na foto do kit na lateral direita do blog e se inscrever, lembrando que é uma inscrição p/cada chance extra...
Vai perder  essa  oportunidade?
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Agora vamos p/ essa maravilha de pão....
Eu estava procurando uma receita de um pãozinho fácil p/usar um fermento que já estava quase vencendo, encontrei essa receitinha n/vídeo  (Culinariaterapia), que eu achei super legal....

Receita :
1/2 kg de farinha de trigo 
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
2 xícaras de chá de leite morno

Modo:
N/tigela coloque metade da farinha de trigo, o fermento e sempre misturando  acrescente o açúcar, o sal, o óleo e o leite morno. Misture tudo muito bem e acrescente o restante da farinha de trigo, misture com uma colher e depois com as mãos, se precisar acrescente mais farinha, a massa fica um pouco mole mesmo, mas sem grudar nas mãos (esse é o ponto). Trabalhe e sove a massa.
Descanse a massa coberta por +- 1/2 hora ( a minha ficou 40 minutos)
Depois da massa crescida, divida em 2 partes  e modele os pães (ela modelou  2 bisnagas). Coloque numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, cubra e descanse novamente por +- 30 minutos. Leve ao forno 180 graus pré-aquecido por +- 35 minutos.

Dicas minhas:
A massa cresce bastante...
A textura é de um pão (quase) rústico e fofinho...
Achei  muito sem sal com essa medida,  na próxima vou colocar mais...
Nas duas etapas descansei por 40 minutos...
Modelei 2 bisnagas  largas(em uma fiz 3 cortes em cima), 1 pão de hamburguer e  1 p/cachorro quente pq eu queria ver o resultado...
Ficaram  deliciosos...
A textura do pão de hamburguer n/é a mesma do comprado, fica  um pão mais rústico, mas saboroso.






          RECEITA VAI  SER DAQUELAS
          USADAS P/SEMPRE ....

 










A receita é mesmo muito fácil e  o resultado
maravilhoso....













               Mostrando a textura do pão....











 Pãozinho com creme de alho  assado na                  churrasqueira de fogão (churrasquita)




quarta-feira, 3 de julho de 2013

ISCAS DE CARRÉ (BISTECAS SUÍNAS) ACEBOLADAS E SORTEIO MOCOCA

Sorteio Mococa,  p/participar é muito fácil:
Basta clicar na foto do kit na lateral direita do blog e se inscrever, lembrando que é uma inscrição p/cada chance extra...
Vai perder  essa chance?
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Eu acho que sou uma carioca com um  pé em Minas Gerais né não?

Receita:
3 costeletas suínas (bistecas), cortadas em iscas
Marinada:
2 dentes de alho
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Molho inglês, Shoyu e Barbecue à gosto
Deixei marinando por +- 1 hora

Modo:
Fritei as iscas rapidamente em óleo quente c/cuidado p/não ressecarem

P/a cebola:
Quando a minha amiga Anajá  deixou uma dica  no blog com a cebola que a mãe dela preparava, eu fiquei curiosa p/experimentar, preparei a cebolada e achei que fica um acompanhamento  delicioso...
P/quem não conhece a Anajá, passa no blog dela que vocês vão conhecer uma pessoinha especial e ver posts maravilhosos que com certeza  vão amar...
Blog: Minha vida de campo  http://livingonfarm.blogspot.com.br/
Receita é +- assim:
1 cebola grande
Banha
Colorau
Como eu não tinha banha p/receita, retirei a gordura das costeletas e deixei derreter, usei um pouco dessa gordura na receita. Na mesma panela, coloquei a cebola  cortada em fatias finas, deixei fritar  acrescentei sal (à gosto) e 3 colheres de chá rasas de colorau e deixei em fogo baixo até a cebola murchar um pouco.









Acompanhamento:
Aipim cortado em pedaços médios cozido em água e sal
Jiló =  6 jilós cortados em rodelas, refogados no alho e óleo. Coloquei sal e deixei em fogo baixo até que ficassem macios.
N/ travessa, arrumei o aipim e o jiló já refogado, por cima  coloquei  pimentões coloridos fatiados e sobre os pimentões  maionese. Polvilhei com parmesão ralado e levei ao forno p/gratinar.






Mais uma vez aproveitando as bananas já bem
maduras...
2 bananas (prata) cobertas com purê (geleia) de maçã e queijo branco, levei ao micro por 1 minuto











E não é que ficou uma sobremesa bem delicinha...





terça-feira, 2 de julho de 2013

NOTÍCIA FRESQUINHA: TEM SORTEIO DE UM KIT MOCOCA NO BLOG

A última premiada com esse kit maravilhoso está sorrindo até agora e cheia de receitas deliciosas  na fila p/postar no blog dela.
Claro que ela  sabe que vai fazer tanto sucesso, que já está se preparando p/receber os elogios com humildade kkkkkkk




INÍCIO DO SORTEIO:   02/07/2013
TÉRMINO:                     31/07/2013  às    24,00 Hs.


P/participar é muito fácil,você só tem que fazer o seguinte :

1- Seguir o blog
2- Deixar um comentário com:
     Nome:
     E-mail:
     Nome de quem segue o blog:
     Estado onde reside:  ( tem que ser no Brasil )
3-  Ficar torcendo p/ ganhar o KIT MOCOCA que é maravilhoso.


DICA:
Se divulgar  o sorteio no seu blog, ganha mais 1 chance
Se divulgar o sorteio  no seu  face, ganha mais 1 chance
É só colocar  no comentário de inscrição o LINK da divulgação.

OBS:
É uma inscrição p/ cada chance

Não precisa ter um blog p/ participar

Será enviado um e-mail ao ganhador solicitando seus dados p/a entrega do kit, essa reposta deverá ser dada em  até 48 horas após o envio do e-mail, caso não venha a resposta dentro do prazo, será efetuado um novo sorteio. 


                            BEM-VINDO AO SORTEIO   E     BOA SORTE

segunda-feira, 1 de julho de 2013

MINIPIZZAS DELICIOSAS

Quem me deu a receita dessa massa, foi uma tia avó ( tia do meu pai)  e de lá p/cá se tornou a receita predileta da família. É uma massa fácil de preparar e que fica bem próxima das massas de pizzarias.

Receita:
1 tablete de fermento biológico = 15 g
1 colher de sopa rasa de açúcar
1/2 xícara de chá de leite morno
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
Sal a gosto

Modo:
N/ tigela dissolva o fermento com açúcar amassando bem c/um garfo, junte o leite morno, o sal e 1 colher de sopa de farinha de trigo, misture bem e deixe descansar dentro do forno DESLIGADO por 1/2 hora com a tigela coberta. Após os 30 minutos de descanso, junte o restante da farinha de trigo e a margarina, misture bem, trabalhe bem a massa sovando e deixe descansar por mais 1/2 hora no mínimo.
Forre uma forma de pizza com a massa, leve ao forno baixo por +- 10 minutos (só p/dar uma pré-assada), retire do forno, pincele a superfície com um molho de tomate, coloque a cobertura escolhida e volte ao forno p/terminar de assar.









Cobertura:
Pincelei com molho de tomate, coloquei muçarela ralada,  fatias de linguiça calabresa aferventadas, pedacinhos de pimentões coloridos, cebola  e azeitonas e por último polvilhei c/orégano








             Lanchinho mais que aprovado....











Ainda experimentei c/a mesma massa  fazer uns
pãezinhos recheados com salsichas...




                     
Dicas minhas:
1-Coloquei a tigela dentro de um saco plástico bem fechado e deixei dentro do forno desligado
2- Dei uma pré assada na massa e deixei amornar um pouco antes de colocar o molho
3- Como não tenho mini formas  p/ usar  em toda a massa, faço assim:
Abro a massa n/ superfície enfarinhada e corto com a tampa de uma tigela plástica qualquer no tamanho desejado.
4- N/ abro a massa muito fina p/ fazer as mini pizzas,  pois podem ressecar. Já para as pizzas maiores e feitas em formas, pode-se  usar a massa mais fina.
5- Depois da massa pré assada e montada, pode ser congelada  p/ser  usada quando desejar (é só levar ao forno congelada mesmo)
6- Rendimento =  18 mini pizzas e 3 pãezinhos  ( o rendimento vai depender do tamanho escolhido)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...