RECADINHO:

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quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

PICLES DE BETERRABA

A receita eu peguei no blog da minha amiga  Rosinha Benvenga,  que tb pegou no blog da Pepa.
As duas são amigas queridas e os respectivos blogs  são maravilhosos.
Cliquem nos links e vcs  vão conhecer  duas pessoinhas especiais....


Esse picles acompanhou a torta de camarão (receita aqui)

Receita:
Usei 3 beterrabas médias
Cozinhe as beterrabas inteiras, por +- 20 minutos ou até que fiquem macias.
Descasque as beterrabas, corte em  cubos e cubra c/ a calda fervendo, feita nessa proporção:
1 e 1/2 xícara de chá de vinagre ( do bom )
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Cravo
Canela
2 dentes de alho ( deixei em metades )


Leve ao fogo novamente até o ponto de fervura. Coloque n/ vidro esterilizado, feche bem e leve ao banho maria por 40 minutos.  Deixe esfriar completamente dentro da água  mesmo.






                                                                                    

                                                                                         Uma delícia..........



É só deixar na geladeira e pronto, já tem um acompanhamento especial..............

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

CARRÉ ASSADO ACOMPANHADO DE AIPIM GRATINADO

Receita:
1 kg de carré ( costeletas suínas )


P/a marinada:
Obs:
A pasta de pimentão eu coloco  só 1 colher de chá  e diminuo a quantidade de sal, pq a pasta já é bem salgada.

Ingredientes:
2 dentes de alho
Sal à gosto
1 colher de café  de molho  de pimenta
1 colher de sopa ( rasa ) de molho barbecue
1 colher de sopa ( rasa ) de  shoyu
1 colher de chá de pasta de pimentão
(receita aqui)
Suco de 1 laranja
Modo:
Misturei  tudo , juntei os carrés  e deixei marinando na geladeira de um dia p/ outro.
No dia seguinte  coloquei  os carrés  junto com a marinada n/ saco próprio p/ir ao forno (ASSARÁPIDO), seguindo as instruções da embalagem, deixei em forno médio por  +- 2 horas, aí retirei o saco, deixando  os carrés  só na assadeira ( usei antiaderente) e deixei no forno até ficarem bem douradinhos.



                                               P/o aipim  gratinado:
Pedaços pequenos de aipim cozidos em água e sal.
Pasta:
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de maionese
1/2 colher de café de massa de pimentão ( tem que ter cuidado pq a massa é bem salgada )
Modo:
Reguei os pedaços de aipim com um pouco da marinada do carré (quando retirei o saco do carré, reservei um pouco da marinada p/ regar o aipim), cobri com a massa de requeijão e maionese, polvilhei com o queijo ralado e levei ao forno p/ gratinar.





ACOMPANHOU O CARRÉ:
Arroz branco, couve à mineira, aipim gratinado e uma farofinha.

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

TORTA DE CAMARÃO ( LIQUIDIFICADOR )

Gente, antes de ir p/ receita eu preciso me desculpar:
Ontem minha internet ficou com 28% de sinal, ou seja, quase nada, eu entrava 5 minutos e ficava 3 horas sem acessar. Espero  que hj melhore né?
Bjsssssssssss

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Receita tirada do site :http://cybercook.terra.com.br/torta-de-camarao-liquidificada-rc-7-62692.html

Eu confesso que n/ acreditei muito na receita, mas olhando o post dos  comentários, me animei e fui experimentar...
Resultado:  Aprovada  e indo direto p/ o caderninho

Receita:
P/ a massa:
2 xícaras de chá de óleo
4 ovos
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de leite
Sal à gosto
Modo:
Bata no liquidificador: 
Os ovos, o óleo, o leite e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos,  bata por +- 3 minutos e por último acrescente o fermento ( eu só misturei, sem bater).
P/ o recheio:
700 g  de camarão limpo
1/2 xícara de chá de azeite
2 colheres de sopa de molho inglês
1 tablete de caldo de camarão
1 tomate, 1 cebola e 1 pimentão ( picados)
Pimenta do reino e sal à gosto
100 g de palmito picado
30 g de azeitonas  picadas
200 g de milho verde
150 g de requeijão
50 g de parmesão ralado




Modo
:
Tempere o camarão com :
azeite, molho inglês, caldo de camarão, sal, tomate, cebola, pimentão e a pimenta do reino. Refogue bem e deixe em fogo baixo por +-  15 minutos  (deixe o refogado bem molhadinho). 
Dica minha: Eu deixei o refogado molhadinho, mas sem caldo.
Acrescente as azeitonas, o palmito, o milho, o  requeijão e reserve.




Montagem:
Coloque metade da massa n/ assadeira untada ( na receita n/ diz, mas eu enfarinhei ), o recheio frio, cubra com o restante da massa, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré até ficar bem  dourada.







Acompanhou:
Salada verde, com batatinhas assadas polvilhadas com molho pesto e um plicles de beterraba.





quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

LAGARTO ASSADO (SOBRAS ) À MILANESA.

Sabe aquele lagarto assado ( ou outra carne assada ) que sobrou  e que a família  não aguenta  mais  comer ?

Se transformou em fatias à milanesa que foram
acompanhadas de uma saladinha saborosa...



Como?

Assim:
Fatias de lagarto assado
Ovo-( qb ) - levemente batido
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Óleo p/fritar

Modo:
Passe as fatias de carne no ovo, na farinha de trigo, novamente no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente ( p/não queimar a farinha de rosca).






FAMÍLIA AGRADECEU  SOLENEMENTE



segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

CASQUINHAS DE LARANJA CRISTALIZADAS

Passei no blog da minha amiga Silene: http://www.viveraprendendo.com/2013/02/descascador-multiuso.html#comment-form e ela postou um descascador de laranja muito  legal, aí aproveitei  p/ postar  essa receitinha  deliciosa...
Quando olhei as casquinhas no blog da  Oslaine,  fiquei logo com vontade de experimentar e vou confessar  que a minha curiosidade gerou diversos elogios. Quem não conhece o blog dela ainda, passa lá rapidinho que vai se encantar. P/ ver o modo de fazer completo  (clique aqui).


Receita:
3 a 4 laranjas
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
+- 1 xícara de chá de açúcar p/ passar as casquinhas

Modo:
Corte as laranjas em 4 e retire as cascas, corte as cascas em tirinhas ou outro formato.
Leve ao fogo uma panela c/ água, quando a água ferver, acrescente as casquinhas e deixe no fogo por 10 minutos. Escorra as cascas em uma peneira ou escorredor por  +- 15 minutos.
Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água ((1 xícara de chá), tampe e deixe no fogo até dissolver o açúcar e formar uma calda. Acrescente as cascas já escorridas a calda e cozinhe por +- 20 minutos ou até que fiquem transparentes.
Com um garfo ou escumadeira, retire as casquinhas da calda e vá colocando sobre uma grade, deixando escorrer por  +- 1 hora.
N/ tigela coloque  1 xícara de chá de açúcar e passe as casquinhas, coloque-as  novamente na grade e deixe secar ( ela colocou  no sol por +-  1 hora  p/secar e eu deixei na grade até secar )





Dica:
Serve p/ decorar bolos, servir c/ café, com sorvete e até colocar em saquinhos p/ presentear.











O problema dessas casquinhas é que vc come, come, come e quer comer cada vez mais!

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

PÃO DE QUEIJO NA SANDUICHEIRA

Gente, olha que receita maluca e eu mais maluca ainda que  corri p/ experimentar.
O nome já prova o que estou dizendo:  Pão de queijo feito na sanduicheira.
Vcs  acreditam nisso?
Nem eu acreditei, mas as fotos estão aí p/ provar que é verdade e que dá certo.
Vou descrever exatamente como o meu ficou:
Ficou com gostinho de pão de queijo, mas parecendo um pão árabe, pq ficou fino, eu não sei se pela minha sanduicheira, na foto onde peguei a receita estava bem mais gordinho.
O primeiro eu deixei dourar bem e aí gostei mais do segundo que dourou menos. O certo  é que fica bem gostosinho.
OBS: N/ faz sujeira na sanduicheira....
Se alguém  ficou curioso p/ fazer clique : http://cybercook.terra.com.br/receita-de-pao-de-queijo-de-sanduicheira-r-14-14030.html

Receita:
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
3 ovos
2 xícaras de chá de polvilho azedo
1/2  colher de chá de sal
1 xícara de chá de queijo ralado

Modo
Bata tudo no liquidificador
Unte levemente a sanduicheira com óleo e despeje a massa, feche a sanduicheira e deixe dourar.
Pode tb  rechear à gosto, ex:
Goiabada, muçarela, presunto, salame, chocolate e etc...
É só colocar a massa, o recheio e  cobrir com mais massa.







                                                                                           MAIS DOURADINHO



             








 
                MAIS CLARINHO














       MATANDO A CURIOSIDADE
         








quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

ROSBIFE AO LIMÃO DA ANA MARIA BRAGA E AGRADECIMENTO

Depois de um repouso forçado, estou de volta e agradecendo imensamente  as visitinhas ( mesmo que virtuais ) e  a preocupação de amigas tão queridas.
Bjssssssss e muito obrigada mesmo pelo carinho e pela amizade  de vcs....

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Gente,  sabe aquela curiosidade que bate, quando vc  olha alguém passando uma receita  e dizendo que é a oitava maravilha do mundo? 

Foi  exatamente o que aconteceu comigo. Quando vi  a Ana Maria passando a receita do rosbife de coxão duro e dizendo que virava filé mignon,  fiquei muito curiosa p/ ver o resultado.

Fiz a receita exatamente como foi passada e ficou uma delícia, SÓ QUE,  depois que  eu deixei cozinhar por +- 2 horas e aí o que era p/ ser um rosbife, virou uma deliciosa carne assada.
Ainda bem que  deu p/ aproveitar  os ingredientes...

Se alguém conseguiu fazer esse milagre, peço que me informe, p/ que  possa descobrir onde errei, o que eu acho praticamente impossível.

Receita original :http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7522



Receita:
2 bifes de coxão duro sem gordura, com +- 300 g cada um ( com +- 2 dedos de altura )
2 colheres de sopa de tomilho fresco
4 dentes de alho laminados
3/4 de xícara de chá de azeite = 180 ml
Raspas de 1 limão
3/4 de xícara de chá de suco de limão = 180 ml
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino à gosto
2 colheres de sopa de azeite  p/ selar a carne





Modo:
Coloque n/ refratário o tomilho, o alho, o azeite, as raspas de limão, o suco de limão, o sal, e a pimenta do reino. Misture tudo bem e reserve.
N/ frigideira bem quente, aqueça as 2 colheres de sopa de azeite, coloque os 2 bifes e deixe dourar bem (+- 3 minutos de cada lado). Retire os bifes da frigideira e coloque no refratário  com a marinada. Deixe marinando de 30 minutos até 5 dias na geladeira.




Obs da Ana Maria:
Quanto mais tempo melhor, mas depois de 30 minutos já está em ponto de consumo.
Fatiar bem fino e servir com pães ou torradas.
Eu deixei por 24 horas e quando fatiei  continuava tão duro como no início.

PROCUREI NA INTERNET P/ VER SE ALGUÉM  CONSEGUIU  E N/ ACHEI NADA. 

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

VOTOS DE UM MARAVILHOSO E ABENÇOADO FDS

Hj eu quero só me desculpar por não ter visitado e retribuído  as visitinhas carinhosas que recebi...
Motivo: 
Uma batalha minha com um mosquito e  claro que ele venceu ( n/ era o da dengue).
Ontem um mosquito me picou e como sou alérgica,  fiquei com a perna inchada, febre  e mal estar geral.
Agora até tentei  fazer algumas visitinhas, mas está difícil, já que estou de repouso e com a perma p/ o alto.

Desejo um FDS maravilhoso , mas com a promessa de que se melhorar, amanhã passo p/ desejar um  feliz carnaval.

Bjssssssssssss, bjsssssssssss e bjsssssssssssss 

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

PÃO CASEIRO

Receita tirada   ( daqui  ) - Cyber cook.


Receita:
500 ml de água morna
1 kg de farinha de trigo
1 ovo
20 g de fermento biológico fresco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal

Modo:
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e junte o sal, a manteiga e o ovo, misture bem e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos.
Obs: A massa fica um pouco mole

Trabalhe bem a massa e descanse até dobrar de volume.
Depois, fure a massa p/ abaixar, trabalhe com ela mais um pouco e modele os pães. Coloque os pães n/ assadeira untada e deixe dobrar de volume novamente.
Asse em forno médio até dourar .



Dica:
                                                                             
Fiz tipo pão de hambúrguer
e    pão  p/ cachorro quente

Ficaram deliciosos...............






       

          Hummmmmmmmmmm !!!

          





 Hummmmmmmmmmm!!!


 Bom  demais....................






      

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

RESULTADO DO SORTEIO DO KIT MOCOCA

SORTEIO REALIZADO EM 05/02/2013

MÉTODO RANDON.

A SORTEADA  FOI:

MARTA BERNARDES  NÚMERO  89

PARABÉNS  MARTA E QUE VC APROVEITE BEM OS PRODUTOS.

VOU PASSAR UM E-MAIL P/ GANHADORA SOLICITANDO OS DADOS E SE DENTRO DE 48 HS N/RECEBER RESPOSTA, OUTRO NÚMERO SERÁ SORTADO.

OBS:  EU N/ ESTOU CONSEGUINDO  COPIAR CERTO O RESULTADO DO RANDON.

ASSIM QUE CONSEGUIR EU POSTO.

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

ÚLTIMA CHAMADA P/ O SORTEIO MOCOCA E LAGARTO ASSADO RECHEADO COM CENOURA E PIMENTÕES COLORIDOS


Hoje, 04/02/2013 é o  último dia p/ tentar a sorte e ganhar o KIT MOCOCA.
Vai perder a chance ou vai tentar a sorte?
Melhor tentar a sorte né?
É só clicar no link:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/01/sorteio-mococa.html
DESEJO BOA SORTE A TODOS OS PARTICIPANTES


GENTE SÓ P/ COLOCAR ÁGUA NA BOCA,  OLHA O QUE ACABEI DE RECEBER:
A FOTO DO NOVO KIT DA MOCOCA.















Receita:
1 peça de lagarto c/ +- 1 kg
1  cenoura pequena
Fatias grossas de pimentões coloridos
3 dentes de alho socados
Molho de pimenta, molho barbecue e shoyu
1 envelope de sazón vermelho
Sal a gosto
+- 2 colheres de sopa de vinagre

Modo:
Limpe  a carne, deixando um pouco da gordura.

Faça furos na carne, coloque a cenoura e os pimentões nos furos, prenda a abertura com palitos p/ que o recheio n/ fuja. Faça uma marinada com: o alho, o  molho de pimenta, o shoyu, o sazón, o sal e o vinagre, besunte bem a carne com a marinada e deixe na geladeira de um dia / outro.
No dia seguinte, coloque uma panela com um fio de óleo no fogo e deixe  esquentar, junte a carne  e doure bem dos 2 lados p/ que fique selada ( se colocou palitos retire depois da carne selada ), junte a marinada e deixe em fogo baixo.
Quando a carne secar, deixe que doure bem, virando e deixando a gordura derreter um pouco. Acrescente água fervente aos poucos até  que a carne fique macia. Retire a carne e reserve.

P/ o molho
1 tomate s/ sementes e 1/2 cebola ( processados ou bem picadinhos)
3 colheres de sopa de extrato de tomate
Coloque  na mesma panela que assou a carne, refogue bem, aproveitando a crosta formada na panela. Acrescente +- 2 xícaras de chá de água fervente e deixe apurando em fogo baixo.






Dica:
Retirei uma parte do molho, passei p/uma  panela menor,  coloquei as mini cebolas , acrescentei + um pouquinho de água fervente, acertei o sal e deixei em fogo baixo até as cebolas ficarem macias.
Com a  outra parte do molho, reguei bem a massa gravatinha que acompanhou a carne assada.

P/ a massa:
+- 300 g de massa gravatinha cozida em água e sal al'dente.

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

SUPORTE IMPROVISADO P/ RECEITAS...E SORTEIO MOCOCA

Vou lembrar novamente do sorteio MOCOCA...
Ainda podem se inscrever e torcer p/ganhar  o KIT que é maravilhoso.
É só clicar no link:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/01/sorteio-mococa.html e se inscrever.




Gente, eu  ganhei  de  uma  tia muito   querida,  um prato daqueles que ou pendura ou coloca num suporte.
Esse prato tinha sido do casamento da sogra dela, então como se vê , é bem antigo.

O problema foi que ganhei só o prato e nunca pude usar na decoração. Eu  até procurei um suporte  e como nunca achei, acabei desistindo e passei a usar o prato  p/ servir bolos. Numa visitinha  básica a  uma loja dessas  EX - R$ 1,99  (só ficou mesmo o nome), eis que encontro um suporte, só que de plástico. A embalagem veio com um  grande e um pequeno, valor pago: R$ 3,99.
Aí amigas, entra a utilidade  do "brega chique"...
No suporte maior, coloquei o prato p/ decorar a minha cozinha e o suporte menor, passei a usar como suporte  de receitas, enquanto preparo as mesmas.





                                                                      
RECEITINHAS DE BISCOITOS












MORAL DA HISTÓRIA:


Visitem uma lojinha de R$ 1,99, onde  de repente poderão encontrar algum produto baratinho e útil...









Aqui o prato  lindo que eu ganhei da minha tia

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